26 июня 2010 (5053 дня 4 часа назад)
Интервью с Мигелем Анхелем Мойей.

Вратарь «Валенсии» относится к себе крайне самокритично, но заявляет, что будет и дальше работать, дабы получать место в составе в новом сезоне.

- Как проходит Ваш отпуск?
"Очень хорошо. После длительного периода мы получили возможность побыть с семьей, с друзьями. Прежде всего, я стараюсь на время отключиться от мыслей о футболе, но это, если честно, получается с трудом. Все мои близкие люди, так или иначе, заводят разговор на тему этого вида спорта."

- Ну, извините и меня, но придется снова поговорить немного о футболе и «Валенсии». Для начала, как оцениваете итоги сезона для клуба?
"Мы достигли важной цели, квалифицировались в Лиге Чемпионов, повысив, тем самым, статус клуба. Помимо экономических выгод, которые несколько смягчат экономическую ситуацию, мы также получили возможность сыграть в самом престижном еврокубке."

- А как вы оцениваете свой первый сезон в «Валенсии»?

"Безусловно, если рассматривать все это с точки зрения проведенных на поле минут, то неочень. Не совсем позитивным оказался и полученный опыт. Тем в некоторых играх играл довольно приемлемо, но пропускал досадные голы. Надеюсь улучшить свою игру в следующем сезоне, играть, как это подобает голкиперу «Валенсии».

- Какой момент был самым трудным?

"Ну.. я бы не хотел снова получить ту травму глаза, что случилась у меня сравнительно давно. Помимо этого, у меня были матчи, в которых я, мягко говоря, не блистал. Взглянув в прошлое, это стоит признать. Я понимаю, что у каждого футболиста бывают трудные моменты в жизни, неудачные периоды его игры… но не стоит падать духом, стоит идти вперед, преодолевать все трудности. Самые-самые сложные моменты я не могу вспомнить... ну или не хочу."

-Чего не хватает Вам для того, чтобы демонстрировать тот уровень, что был у Вас в «Мальорке»?

"Даже не знаю. У меня не получалось играть с той легкостью, что была раньше. Моя футбольная жизнь чередовалась то периодами спокойствия, то периодами крайней напряженности и беспокойства. Я постоянно боролся, прежде всего, сам с собой. Тем не менее, у меня были игры, в которых я действовал неплохо, можно сказать даже хорошо, но для меня этого не достаточно. Я буду учиться на своих ошибках. Голкипер должен внушать доверие и спокойствие. Я хочу быстрей обрести уверенность в собственных силах."

- Каковы Ваши планы на будущее? Продолжите в «Валенсии», где у Вас контракт до 2013 года, или будете искать счастья в другом месте?
"Я буду продолжать выступать за «Лос Чес», у меня есть действующий контракт. Я знаю, что несколько разочарованы во мне, но я хочу, я буду бороться за право стоять в воротах «Летучих Мышей». Другого не дано."

- Со своим агентом Вы не беседовали насчет смены клуба?
"Нет и не собираюсь. В данный момент цели клуба и мои личные – совпадают."

- Считаете ли, что Вам порой не хватало самокритики?
"Я всегда был самокритичен к себе. Я знаю, что я совершал ошибки и они, порой, приводили к пропущенным голам."

- Сесару будет 39 лет в сентябре. Как Вы относитесь к тому, что контракт с ним был продлен?

"Он провел отличный сезон, продемонстрировал отличную производительность и заслужил продления соглашения. Это было нормально и ожидаемо. Я только рад за него. Конкуренция всегда хорошо."

- Висенте Гуаита возвращается и в команде будет три голкипера. С таким ранее сталкивались?

"Да, в «Мальорке». Каждый год я боролся за место в основе с двумя коллегами. Это нормальное явление в современном футболе. Наличие трех вратарей приведет к усилению конкуренции и только поможет команде."

- Будущее «Валенсии» теперь представляется без Вильи, который продан в «Барселону». Ситуация с Сильвой непонятна, но все идет к тому, что и второй Давид покинет клуб. Какой Вам представляется команда с меньшим количеством звезд?
"Думаю, легко не будет. Пока мы потеряли только одну звезду клуба и может идти дальше. Однако ясно, что «Валенсия» собирается создавать конкурентоспособную и амбициозную команду. Тем, кто переходят в наш клуб, придется адаптироваться, но он уверен, что всё будет хорошо. Все-таки это «Валенсия».

- И наконец, Адуриц был Вашим партнером в «Мальорке». Хотели бы, чтобы он стал вашим одноклубником и в составе «Лос Чес»?
"Если бы спросили меня, то да, я бы порекомендовал его. Он отличный нападающий, он внес огромный вклад в общий успех клуба в прошлом сезоне."

trigger | 27 июня 2010 - 01:08
Чувствую, если будет выходить на поле, ждут нас очередные голы в очко. Не верю я в него.
kotlyar | 27 июня 2010 - 09:44
Лажевик еще тот,но самокритичен.