en es

Пако: «Моя мечта — играть в основе „Летучих Мышей“.»

Последний год для Пaкo Алькасера был полон событий, как позитивных, так и негативных. Вечер августа 2011 года навсегда останется в памяти молодого уроженца Торрента, как один из самых горьких. После того, как он забил гол в товарищеском матче против Ромы, его отец погиб, прямо у выхода со стадиона. Только Бог знает, какие чувства испытывал Алькасер в тот момент. Он сделал то, что мечтает любой кантерано «Лос Чес» — забил в матче Трофео Наранха, но спустя некоторое время уже не испытывал положительных эмоций. С тех пор прошел почти год, Пако за это время выиграл Чемпионат Европы, заматерел и окреп. Сейчас у него новая цель и новый вызов — попасться в основной состав «Валенсии» и закрепиться в ней.

— Чем заняты Ваши мысли сейчас? Каковы ощущения?
— Все хорошо. Я приехал сюда после Чемпионата Европы, одноклубники встретили меня крайне тепло, все поздравляли. Сейчас я хочу лишь продолжать работать и отдавать всего себя на поле.

— Вы говорили тет-а-тет с Пеллегрино? Знаете его требования?
— Нет, такого еще не произошло. Сейчас тренер посвящает все свое время работе со всей командой. Мы много тренируемся.

— Итак, Вы пока не знает о том, какова будет Ваша судьба, когда начнется сезон?
— Да, так и есть. Я по-прежнему не знают о том, буду ли в основной команде или вновь играть за молодежный состав. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы хорошо провести предсезонку. Я получаю игровое время в первых матчах и попытаюсь показать тренеру то, на что я способен.

— Какие впечатления от первых двух игр?
— Я очень рад, что принимал в них участие, потому что моей целью, как я уже говорил много раз, является попадание в первую команду «Валенсии». Я упорно тружусь, чтобы иметь возможность доказать тренеру то, чего я достоин. Пеллегрино дает мне шанс проявить себя. Хочу играть в главной команде «Летучих мышей», обрадовав тем самым своих близких и родных. Это моя мечта.

— Вы выросли за последний год? В футбольном плане...
— Думаю, что да. В этом я благодарен Сольдадо. Он помогает мне расти профессионально, дает советы.

— Вы видете себя в первой команде сейчас?
— Я молод и мне нужно играть, чтобы становиться лучше. Если я проведу хорошую предсезонку, то тренер поймет, что я готов. Если нет, то нужно будет продолжать работать и доказывать это. Чтобы быть хорошим игроком и достичь своих целей самое главное то, чтобы играть с энтузиазмом, бороться и не сдаваться. Это рецепт успеха. В прошлом сезоне я был продолжительное время травмирован, но, несмотря на это, восстановил свою форму и отыграл на Евро

— Афисьон Вас любит и верит в Вас...
— Да, я знаю. Мне это крайне приятно. Я хотел бы поблагодарить болельщиков за доверие оказанное мне.

— Смерть одного из родителей всегда сказывается на ребенке. Как Вы пережили потерю отца?
— Мне было тяжело. Некоторое время мне ничего не хотелось делать. Сейчас я понимаю, что его гибель сделал меня сильнее в моральном плане. Я теперь уже не тот мальчишка, что был года два назад. Главной целью сейчас для меня является то, чтобы попасть в первую команду «Лос Чес» и доставить радость тому человеку, который на небесах... Мне очень приятен тот факт, как меня все поддерживали в тот момент. Сейчас я ценю каждый момент с моими любимыми и близкими.

— Какой видете команду в следующем сезоне?
— Я вижу команду с большим энтузиазмом и высокими целями. Мы все хорошо работаем и хотим добиваться поставленных задач. Надеюсь, это у нас получится.

© перевод — Виталий _inSIDe_ Максимов, специально для valencianistas.ru
Любое копирование или цитирование данной статьи без указания на ее автора и источник карается по закону.

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter