en es

Жоао Перейра. Представляем новичка

Жоао Педро да Силва Перейра, вот полное имя нашего героя.

Жоао Педро Перейра да Силва родился в Лиссабоне 25 февраля 1984 года. До конца этого сезона являлся основным правым защитником португальских львов и вот теперь переехал в Валенсию, представляем игрока.

Сегодняшний футбол, диктует такие условия, что крайний защитник без регулярных подключений к атакам считается, если можно так сказать, несколько недоразвитым. Жоао, очень любит, и самое главное, умеет поддержать атаки команды резкими подключениями по правому флангу. Он хорошо держит ширину атаки и способен без устали бегать вдоль боковой линии в течение всего матча, на высоком уровне выполнять прострелы и навесы в штрафную площадь соперника, выполняя их настолько удобно для своих партнеров, что им остается только ногу подставить и переправить мяч в ворота. Перейра выделяется прекрасной работой с мячом, при необходимости, он может легко уйти от соперника, как за счет скорости, так и за счет дриблинга. Технический арсенал, у этого игрока богатый.

Для флангового защитника (латераля), очень важна высокая скорость. С этим у Жоао, проблем нет. Как и у большинства игроков маленького роста – у него отличная стартовая скорость, но не так хороша — дистанционная. Резкость, мобильность и высокая работоспособность – главные козыри нашего португальца.

Впрочем, ярко выраженным, атакующим игроком его вряд ли можно называть. Перейра, очень хорош, в исполнении своих прямых обязанностей. Обыграть его не так-то просто. При игре «один в один» играет по мячу, при этом ногу ставит максимально жестко. Он, не бросает свою зону, скорее он предрасположен к надежным действиям в обороне, чем к регулярным подключениям в атаку. Но и не скажешь, что он ходит вперед только по праздникам. Португалец наделен особым внутренним чутьём, складывается ощущение, будто он знает, когда именно нужна его помощь в атакующих действиях.

В общем, в плане оборонительных действий, игра Перейры нареканий практически не вызывает. Видно, что тактически этот футболист очень хорошо обучен, действует, как говорится, по книжке. Подстраховка, умение грамотно выдерживать линию при создании офсайда, участие в коллективном отборе – с этим у него проблем практически нет. Конечно, играет он вовсе не безошибочно, периодически бросается на соперника и бывает отыгран через второго. Чаще всего от его опеки избавляются с помощью отыгрыша или резкого рывка, но это единичные случаи.

В лиссабонском «Спортинге», игра команды строится через контроль мяча. Перейра, со своей техничной оснащенностью, чувствовал себя в ней, как рыба в воде.

Также в игре Перейры, можно отметить сильное хладнокровие и спокойствие. От него сложно дождаться элементарных выносов за боковую линию. Он лучше сыграет с ближним партнером или постарается выполнить точную передачу по флангу. Позицию выбирает прекрасно, но против более рослого и прыгучего соперника ему действовать на «втором этаже» тяжеловато. Что в нем ещё подкупает, так это то, что он старается действовать до самого окончания игрового эпизода.

Из хладнокровия, вытекает уверенность в собственных силах. Перейра, может пойти в обводку на своей половине поля (убрать под себя соперника), для дальнейшего развития атаки, и зачастую это выходит у него удачно. Не боится он идти в рискованные подкаты. Часто у него они получаются с «мясом», за что частенько карается предупреждениями, а иногда сразу получая красные карточки. Но я бы не сказал, что он очень грубый игрок.

Хорошо видны в Жоао лидерские качества. В «Спортинге», был одним из немногих, к кому прислушались партнеры (с кого брали пример). Он не стесняется подсказывать своим партнерам, в той или иной ситуации. От него просто веет уверенностью, и это отражается на действиях его партнеров.

Если раньше, долгое время Перейру просто не замечали бывшие тренеры сборной, то Паулу Бенту (бывший наставник «львов»), практически застолбил за ним место правого латераля. При нем, он отыграл полностью отборочный цикл на Евро. И что самое главное, Жоао смотрелся очень прилично. На сегодня он безоговорочный “титуляр” сборной.

Покупка Перейры — однозначно успех в трансфертной компании «Валенсии», что они смогли подписать такого игрока, за такие смешные деньги, и что немало важно – до Чемпионата Европы. Да, Вы скажите, что ему скоро будет 29! Но поверьте, это тот игрок, который нам был нужен (в первую очередь – опытный), у которого все ещё впереди. И, что наша самая проблемная позиция последних лет, будет прочно за ним закрыта. Года так на три, а то, и на все четыре (контракт по схеме 3+1).

Теперь, мы можем с облегчением вздохнуть и сказать: «Мы нашли, — адекватную замену нашему любимому Мигелю, его лучших лет».

Добро пожаловать, Жоао!

ВИДЕО

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=lgJrC92cPoo

http://www.youtube.com/watch?v=xzN6um5MqJI&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=JxfgxcyXZQo

© rostya_88, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter