en es

Эмери: «Мы хотим играть в финале»

«Возможность выхода в финал Кубка Короля накладывает на нас огромную ответственность, для этого надо будет очень усердно поработать», — отметил Унаи Эмери в пресс-коференции, посвященной ответному полуфиналу Кубка Короля, который пройдет в ночь со среды на четверг на Камп Ноу.

Унаи утверждает, что они знают, как остановить Месси, но сделать это тем не менее будет очень трудно: «Как остановить — мы знаем, это у нас уже получалось. Это не секрет ни для «Барсы» ни для нас. На Камп Ноу, Месси чувствует себя более «защищенным», но и там мы останавливали его. Завтра мы будем играть максимально внимательно, чтобы снова останавливать не только аргентинца, но и всю остальную команду. Наше желание сыграть в финале Кубка Короля придает нам сил, и думаю, мы увидим отличный матч».

Баск не надеется на плохую форму Месси: «Я не думаю, что у Лионеля сейчас спад, ведь Месси — лучший игрок мира, так что я даже не думаю об этом».

Эмери не стал раскрывать план на игру, и в ответ на это журналисты спросили, как же тогда команда планирует забивать на Камп Ноу, если команде Эмери придется долгое время обороняться: «Барселона всегда заставляет соперника играть в ее футбол. Мы собираемся помешать ей в этом, для этого нам надо сыграть максимально агрессивно».

«У нас есть огромное желание сыграть в финале Кубка Короля, и у нас есть для этого отличная возможность — мы должны использовать её. Чтобы достичь финала, нам надо преуспеть завтра в игре с Барселоной. И мы упорно работаем, чтобы достичь этой цели», — отметил Унаи.

Эмери прокомментировал и тот факт, что Гвардиола не распространяется о вероятности участия травмированных игроков «Барселоны» в ответном полуфинале: «Мне кажется это правильным. Иногда мы рассказываем прессе много лишнего, и это зачастую является лишней подсказкой для соперника».

Кроме того Унаи ответил на критику со стороны «Барселоны» о состоянии газона на Месталье: «Когда мы играем на нашем стадионе — мы играем дома. За день до первого полуфинала они нас спросили, будем ли мы подстригать газон перед игрой, на что мы ответили, что если он будет в хорошем состоянии — то нет, просто польем газон и всё. В «Барселоне» они поступят со своим газоном как захотят, поэтому не вижу причин жаловаться на это. «Барселона» — великий клуб, но тем не менее они позволяют себе терять величие в таких мелочах».

На вопрос, является ли эта встреча самым важным матчем в карьере Эмери, баск ответил: «Я думаю сначала об игроках. Для команды это очень важно, и, кроме, того выбить из розыгрыша Кубка Короля Барселону, лучшую команду мира, это отличная мотивация для игроков. Важно то, что у нас есть этот шанс, и мы должны поработать очень хорошо, чтобы в итоге пройти дальше».

В конце пресс-конференции ему задали вопрос, будет ли вновь Жереми Матье играть на левой бровке в атаке, на что Эмери отшутился: «даже не думайте, завтра он сыграет на правой бровке».

© valencianistas.ru, перевод — Максим Santiago Пучков

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter