en es

Тино Коста: «В Лондон едем за победой»

Аргентинский полузащитник «Валенсии» пребывает сейчас в отличной форме. Его динамичные действия, удары и голы принесли Лос Чес немало пользы. Сам Коста планирует и дальше продолжать развиваться в игровом плане.

Тино, ты постепенно демонстрируешь более качественный футбол?..
Ну, да. Сейчас я чувствую себя хорошо и доволен собой. После матча с «Байером» я обрел более сильную уверенность в себе. Я от матча к матчу беру на себя все больше ответственности. Рад, что мне доверяет и тренерский штаб, и коллеги по команде.

Три гола, три передачи и огромная польза в обороне клуба...
Я самокритичен, но я вижу, что у меня все довольно неплохо получается. Сейчас я нахожу в оптимальной физической форме и готов демонстрировать свой лучший футбол.

На данный момент вы забили 9 голов в 40 играх...
Я всегда рад забитым голам. За последний сезон во Франции я забил восемь. Здесь уже больше. Важно то, что я, приехав сюда, от игры к игре чувствую себя все более и более комфортно.

Давайте поговорим о Кемпесе, который будет на следующем матче против «Эспаньола»? Он очень высоко отзывался о вас в интервью AS...
Я читал эту статью и собираюсь сказать «Спасибо» Кемпесу! Я крайне рад тому, что он такого высокого мнения обо мне. Большая честь играть на его глазах.

Что вы помните о нем?
Я лично не видел его игр, но мой отец всегда очень высоко отзывался о нем. Я видел видео с матчами, где Марио принимал участие и я помню его два гола в конце сезона 1978 года. Он был фантастическим игроком, очень мобильным и забивающим огромное количество голов. На родине больше помнят о Марадоне, но и о Кемпесе не забывают.

Какие мысли об игре с «Челси»?
Все мы хотим выиграть эту игру. Этот матч будет один из самых важнейших в этом сезоне. Мы просто обязаны проходит дальше в Лиге Чемпионов. Необходимо хорошенько настроиться на игру и выйти «свежими» на поле. Однако, перед этим будет непростая игра с «Эспаньолом». У нас есть желание играть. Радует и тот факт, что встреча пройдет дома.

Матч в Лондоне станет прекрасной проверкой на стойкость...
Ближайшая игра в Лиге Чемпионов станет испытанием для нас. Мы хотим пройти в этом еврокубке, как можно дальше. Сейчас у нас сложился отличный коллектив, команда сильна и готова на свершения. Мы стремимся добиться уважения в Европе и выиграть матч на «Стемфорд Бридж».

Какой сейчас Эмери?
И я, и команда видят какую колоссальную работу он проводит. Он может найти правильные слова в раздевалке. Нам всем нравится работать с ним и это видно. Сейчас мы все очень близки по духу и по игре. Я думаю, мы должны воспользоваться этим моментом и добиться больших результатов.

© перевод — Виталий _inSIDe_ Максимов, специально для valencianistas.ru
Любое копирование или цитирование данной статьи без указания на ее автора и источник карается по закону.

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter