en es

Интервью с Рикарду Коштой

— Как прошел отпуск? Где был до того как приехал в Валенсию, чтобы начать предсезонку?
— Отпуск прошел очень хорошо, я отвлекся от футбола, проводил время со своей семьей в Париже, я использовал свое свободное время, чтобы побыть со своей мамой. Я перезарядил свои батарейки. Теперь я рад снова оказаться в «Валенсии» и с нетерпением жду начала нового сезона.
— Откуда у тебя такое желание? Особенная мотивация?
— Ну, я приехал сюда с большим надеждами и энтузиазмом, у меня есть ощущение, что мы порадуем болельщиков «Валенсии» и этот сезон пройдет лучше и успешнее, чем предыдущий.
— В таком случае возможно ли забраться выше третьей строчки, которую «Валенсия» занимает в последние сезоны, или хотя бы продвинуться дальше в плей-офф соревнованиях, в Лиге Чемпионов и Кубке Короля?
— Сейчас бороться с «Барсой» и «Мадридом» очень тяжело, но мы собираемся показать самое лучшее из того, что умеем. У меня нет в этом ни единого сомнения. Я видел то, что говорил Пабло Эрнандес и обсуждал с ним этот вопрос. В этом году мы ближе к двум грандам, и соревнуемся за Лигу Чемпионов и за Копу. Было бы идеальным увидеть «Валенсию» в четвертьфинале или полуфинале Лиги Чемпионов. Я надеюсь, что выиграем больше матчей на Месталье и не проиграем в очных встречах «Мадриду» и «Барсе». Если у нас это получится, то сезон будет более простым, не таким сложным, как прошедший.
— Кстати, ты уже отвечаешь на испанском. Стоит отметить твой прогресс в изучении языка.
— Да это правда, я делаю успехи в основном, потому что каждый день провожу вместе с товарищами по команде. Я уже очень многое понимаю, но говорить еще очень трудно.
— Учишь язык дома?
— Нет, я уже сказал, что практикуюсь с одноклубниками. Кроме того Хуан Карлос Карседо и Хулен Масач знают французский очень помогают нам: мне, Матьё и Рами.
— Ты с восторгом отозвался о том, что сказал Пабло, но ведь тебе придется конкурировать с ним за место на правом краю атаки.
— Нет, я не хочу называть это борьбой за место в составе, конкурировать должна команда, вся группа и с другими коллективами. Я просто готов приложить все усилия для того, чтобы помочь «Валенсии» провести как можно больше хороших матчей. К тому же я могу играть на разных позициях атаки, у меня в голове нет конкретного соперника за право быть одним из одиннадцати титуляров.
— Ты говоришь, что можешь играть в разных вариациях нападения, но тебе не удобнее всего атаковать справа?
— Я одинаково комфортно чувствую себя как справа, так и слева и даже как медиапунта.
— В первые дни претемпорады тебя почти всегда пробовали на правом фланге.
— Это так, в начале этой предсезонки я играю чаще справа, но Фегули играет там, куда его направит Эмери. Если мистер хочет, чтобы я играл латераля, то я буду играть латераля (смеется)
— О тренере. Эмери уже сказал тебе, что он хочет от тебя на поле?
— Унаи всегда поддерживает меня, помогает продолжать, чтобы я не опускал руки, это приятно. Я ценю то, что Мистер всегда строит диалог с футболистами и дает им уверенность в себе.
— В твоих планах остаться в «Валенсии»?
— Да, конечно.
— Но ты уже знаешь, клуб рассчитывает на тебя в этом сезоне или отправит в новую аренду?
— Нет, еще ни разу клуб не давал мне ни единого намека, что отправит меня в аренду или что-то в этом роде. И для меня абсолютно очевидно то, что клуб хочет, чтобы я остался. Мое будущее здесь и я хочу как можно быстрее начать играть, чтобы защищать камисету «Валенсии».
— Никто из клуба не говорил тебе о том, что тебе придется уйти?
— Никто, никто…
— Что тебе сказали в клубе?
— Все, что я услышал это то, что в этом году «Валенсия» рассчитывает на меня.
— В январе в трансферное окно клуб отправил тебя в аренду в «Альмерию». Чувствуешь ли ты, что повзрослел там и набрался опыта?
— Пребывание в «Альмерии» помогло мне вернуться на поле, заработать больше игрового времени и восстановить футбольные чувства. У меня остался позитив от этого периода.
— У тебя там был конфликт. Ты отказался садиться в автобус на последний матч сезоне после того как тренер Роберто Олабе предоставил тебе всего 12 минут на поле с апреля месяца. Твоя версия этой истории?
— Я предпочитаю не комментировать это. Для меня «Альмерия» в прошлом, я не хочу об этом больше говорить, закроем тему. Все, что я хочу, — это быть хорошим игроком, приносить пользу «Валенсии» и не уходить из клуба. Я хорошо знаю, что мои амбиции заключаются в том, чтобы представлять «Валенсию» с гордостью и с пользой насколько это возможно. Клуб сделал большую ставку на меня в свое время. Я хочу дать «Валенсии» всё, что у меня есть. О прошлом я могу сказать только то, что я также дал «Альмерии» все, что мог… на этом всё.
— Давай поговорим о «Валенсии» и о двух игроках, с которыми ты уже познакомился в предыдущем клубе: Пьятти и Диего Алвеше. Начнем с вратаря, какой вклад в команду может внести Диего?
— Я думаю, что Диего поможет команде, а также поспособствует дальнейшему росту Гваиты. Он хороший парень. Как вратари Диего и Гваиты разные, но они оба очень хороши. Нам повезло, что у нас есть два портерасос, причем одни из лучших в Испании.
— И Пабло Пьятти?
— Пабло – нападающий высокого уровня, без сомнения, он будет усилением для «Валенсии». Он очень быстр, с хорошей техникой и нацелен на ворота. Он опасен для соперников и делает нашу атаку еще более устрашающей.
— Каково им перейти из вылетевшей команды в лигочемпионскую?
— Не знаю, каждый игрок – отдельный мир. Мы увидим это на поле, я не могу сказать, хорошо или плохо они привыкнут к новым задачам, они оба играли на высоком уровне в лиге и это хорошая рекомендация. Теперь они должны подтвердить свой класс в «Валенсии», завоевав доверие тренера и сделав свой вклад в команду. Они оба достаточно квалифицированы для этого, однако здесь у всех игроков высокий класс.
— Ты также успел подружиться с другим новичком, твоим соотечественником Адилем Рами.
— Да, мы стали хорошими друзьями. Он из тех, у кого всегда на лице улыбка, веселый парень, любит пошутить. Все очень довольны первыми днями его работы в нашей группе. Он очень много работает на поле, кроме того он хороший парень. Сблизиться с таким позитивным человек всегда приятно. Он вливается в коллектив без каких-либо проблем.
— Он стоил 6 миллионов евро для «Валенсии», основной защитник сборной Франции, обладатель дубля с «Лиллем», все гранды Европы хотели его видеть у себя в составе… У него есть все необходимые качества, чтобы добиться успеха здесь?
— Да, это очень хороший защитник, без слабых сторон. Для меня он один из лучших в Лиге и в Европе. Здесь есть тренеры, с помощью которых он может превратиться в непревзойденного защитника.
— К счастью, ты с ним не сталкивался на поле во Франции.
— Тогда в «Гренобле» я был либо дисквалифицирован либо травмирован перед матчем с командой Адиля (смеется)
— Вернемся к Фегули. Какая проблема в новой «Валенсии» самая большая для тебя?
— В последние два года, я играл намного меньше, чем мне того хотелось бы, последний сезон в «Гренобле» я пропустил из-за травм и из-за подписания контракта с «Валенсией». Сейчас я одержим желанием сыграть больше игр в этом сезоне и доказать, что я могу быть одним из титуляров, а «Валенсия» может занять более высокое место в таблице.
— Можешь что-нибудь пообещать болельщикам «Валенсии»?
— «Валенсия» подписывает прекрасных игроков и готова сделать шаг вперед. В команде делают равную ставку на талант, на опыт и на молодость. Тренировочный процесс проходит хорошо, атмосфера в коллективе прекрасная, и мы ожидаем, что займем высокие места.
— Сейчас на тренировках Эмери делает упор на прессинг и защиту. Мы увидим более воинственную «Валенсию»?
— Да, мы на самом деле делаем акцент на эти тактические моменты. Эмери хочет сделать команду-бойца, и мы такой и будем. Мы оставим все свои силы на футбольном поле ради «Валенсии».

перевод осуществлен aldarus

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter