en es

Интервью с Жонасом

Бразильский «метеор страсти» Жонас Гонсалвеш вернулся из отпуска вовремя вместе с остальными коллегами. Уже прошло полгода с тех пор, как «Валенсия» выкупила его у «Гремио» менее чем за полтора миллиона евро. Лучший бомбардир бразилейрона успел сыграть в «Валенсии» 14 матчей (в основном неполных) и забил три гола: «Атлетику», «Мадриду» и «Реалу» из Сан-Себастьяна. Уже будучи Че Жонас дебютировал в сборной Бразилии в товарищеском матче против Шотландии.

— Как каникулы?
— Чудесно... В Бразилии все говорят хорошо о Валенсии. В моем городе Бебедору осведомлены о том, что мы стали третьими и классифицировались в Лигу Чемпионов. Там надеются, что «Валенсия» проведет отличный сезон.

— И как вы готовитесь к новому походу?
— Я думаю, что ожидания велики. Теперь я могу начать работать с остальными футболистами с первого дня предсезонки. Для меня очень важна возможность провести претемпораду с партнерами, потому что это основа для того, чтобы провести хороший сезон. Это важно не только для меня, но и для всей команды. Теперь мне будет легче показать достойный результат. Я уже адаптировался в нашем клубе, это очень хорошо, потому что я уже не новичок в «Валенсии». Я знаком с тем, как тут внутри все работает, а также с тем, чего хочет Эмери. Это помогает мне, когда я нахожусь на футбольном поле, это на самом деле важно.

— Все ждут, когда ты начнешь забивать много голов…
— Естественно. Когда я уезжал из Бразилии, я был лучшим бомбардиром, здесь я тоже могу показать, что хорошо умею огорчать вратарей.

— Может быть в Валенсии люди не имеют представления о том, что ты стал лучшим голеадором в Южной Америке?
— Проблема в том, что в Испании сложнее забить много голов, потому что здесь есть классные нападающие и хорошие защитники. Кроме того, мне приятно раздавать голевые пасы, потому что это также одна из моих отличительных черт. В прошлом сезоне в «Гремио» я помог отличиться многим одноклубникам, и это делает меня довольным своей работой. Самое главное заключается в том, чтобы ты мог выручить команду в любое время.

— Но ты можешь сказать сейчас, сколько ты забьешь в этом сезоне?
— Я не буду наглеть сейчас. В «Гремио» я дал обещание забить 30. Но я отметился 42 раза! Я убежден, что в Испании тяжелее забить так много мячей. Начнем потихоньку, а так я буду стараться. (смеется)

— Как тебе эта новая «Валенсия»?
— Многие игроки, которые провели не один год в клубе, ушли, я думаю, что «Валенсия» переживает процесс обновления. Ушедшие футболисты обладают высоким классом, но новички им не уступают. Я думаю, что это будет сильный коллектив, как и тот, что завершил прошедший сезон.

— «Валенсия» помолодела…
— Да, но она не стала слабее. Прошедшие изменения – часть нового проекта нашего спортивного менеджмента, и я уверен, что он будет работать.

— Даешь борьбу с «Барсой» и «Мадридом»?
— Если говорить о финансовых возможностях, то уровень разнится, поэтому это очень сложно, потому что у них есть доступ к игрокам, которые непозволительны для других клубов. Но на футбольном поле я вижу, что мы готовы к соперничеству с ними. В этом году наша цель – какой-либо титул. Если же мы не сможем завоевать трофей, то приоритет – классификация в Лигу Чемпионов, потому что это жизненно важно для клуба.

— Конкуренция будет очень жесткой…
— Все команды хотят забраться на третье место, которое мы занимаем два последних сезона. Это было нелегко, и я думаю, что в этот раз будет еще сложнее.

оригинал — http://www.as.com/futbol/articulo/brasil-prometi-goles-marque-42/20110714dasdaiftb_17/Tes

перевод осуществлен aldarus

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter