en es

Хоакин в двух шагах от перехода в «Малагу»


Хоакин делает всё, чтобы перейти в «Малагу». Он встретился в прошлый понедельник около десяти вечера с представителями «Малаги» на частной встрече и упомянул, что не будет продлевать предложенный «Валенсией» контракт на два года, а подпишет трехлетнее соглашение с «Малагой». Сообщается, что клуб не будет отпускать ключевого игрока за ничтожную сумму, и что предущие два предложения были отклонены. Хоакин думал, что это частная встреча, без телекамер, но оказалось, что камеры присутствовали, и это сильно его разгневало. В «Малаге» знают, что контракт игрока заканчивается через год, 30 июня 2012 года, и что этим летом возможен интерес и подвижки касательно игрока. Этот переданный по телевидению шаг «Малаги» не предполагает давление на «Валенсию», но не понравился никому в клубе, который был готов обсуждать уход игрока на условиях, которые он считает обоснованными. Кроме того, житель Кадиса находится в списке уходящих, значительно сильнее, если он не принимает предложение, состоящее в обновлении на условиях, которые Валенсия может позволять себе.

На данный момент Хоакин остается в «Валенсии», хотя это может поменяться в ближайшее время, потому что у клуба есть важный союзник в Розарии: Мануэль Пеллегрини. Руководители «Малаги» уверяют, что они могли бы подождать и подписать игрока свободным агентом в январе, но тренер попросил у них усиление сейчас, и Хоакин — один из его приоритетов для усиления состава. Если «Малага» решится на предложение примерно в шесть миллионов евро (4, 5+1,5), переход можно будет считать практически свершившемся. Помимо средств непосредственно за переход, «Валенсия» могла бы получить больше денег за дополнительные бонусы — регулярное выстапление, голы, попадание «Малаги» в еврокубки. Кроме того, и это другая выгода «Валенсии», она прекратила бы оплачивать почти три миллиона чистых евро зарплаты Хоакина в его последнем сезоне на Месталье. Таким образом переход принес бы команде до 8 миллионов евро. Напомним, что из-за зарплаты весь сыр-бор и начался: клуб активно срезает зарплатную ведомость (за последние годы команду покинули практически все самые высокооплачиваемые игроки — Вилья, Сильва, Марчена, Бараха, Висенте; Давид Альбельда как любимчик президента избежал этой участи, но перезаключил контракт с понижением зарплаты практически в 3 раза), и продление контракта могло произойти только в случае существенного уменьшения зарплаты. Игрок был согласен потерять до трети нынешней получаемой суммы, однако, судя по этой фотографии и последующим действиям, предложение президента очень сильно промахнулось мимо этих рамок:

Вчера вновь были контакты между обоими клубами, и сегодня может быть важный день в уходе Хоакина Санчеса в «Малагу». Он был бы серьезной потерей для команды Эмери, но это другая история.

© deviator, kefiijrwer valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2016
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter