en es

Гамейро кидает «Валенсию»


Вся драматическая эпопея перехода француза стараниями одного актера обернулась комедией положений. Почти 2 года сложных переговоров, деловых встреч и торгов, два предварительных контракта и медицинское обследование... Всё это оказалось напрасным, так как в самый последний момент, когда, казалось, самое сложное осталось позади, Кевин Гамейро отказывается переходить в «Валенсию». WTF!? — реакция вполне логичная.

Скаутская служба клуба взяла на примету тогда еще 22-летнего нападающего «Лорьяна» около двух лет назад, когда после всем известных финансовых неурядиц и подписания титульного спонсорского контракта с букмекерской конторой Unibet (которая доплачивала за трансферы из Франции, Турции и прочих стратегически интересных ей стран) «Валенсия» обратила свой взор на французский чемпионат в поисках перспективных нераскрученных игроков с оканчивающимися или близкими к тому контрактами, которые ради перехода в более сильный испанский чемпионат проявили бы стойкость в переговорах со своими клубами. Жереми Матьё, Тино Коста, Софьян Фегули, Адиль Рами, отчасти Рикарду Кошта — всё это результаты такого подхода. Нападающий «Лорьяна» должен был стать следующим в этом списке, и конкретные переговоры начались еще год назад, но тогда «Валенсия» остановила свой выбор на гораздо более дешевом Арице Адурисе. Зимой переговоры продолжились, но тогда «Валенсия» остановила свой выбор на гораздо более дешевом Жонасе. Вызывающий уважение президент «Лорьяна» Лоик Фери несмотря на желание игрока и полтора года контракта произносил числа в районе 10–12 миллионов, что не имело пересечения с произносимыми числами Льоренте, которые выше 8 миллионов не забирались.

Так всё и продолжалось всю первую половину года: игрок договорился с «Валенсией», обещал «ждать, любить и верить», был подписан предварительный контракт, Кевин отказывал всем клубам подряд, предложение которых удовлетворяло «Лорьян», а Льоренте с невозмутимым лицом всё также предлагал свои числа. К радости или печали президента «Валенсии», Кевин за это время довел количество забитых в чемпионате мячей до 22, что не могло не привлечь всеобщее внимание. Осознав, что он может так невозмутимо просидеть с предложением в 8 миллионов вплоть до перехода Гамейро в какой-либо клуб покруче, в июне Мануэль Льоренте активизируется. Последнюю неделю ведутся ожесточенные переговоры, завершающий этап которых прошел 10 июня в Лондоне. Было много пота, крови и слез, но в итоге уже ближе к полуночи соглашение было достигнуто — что-то вроде 9–10 миллионов евро с процентами от следующей продажи. Делегация уже довольно потирала руки от проделанной работы, когда Кевин огорошил всех своим отказом переходить в «Валенсию», выбрав «ПСЖ» по рекомендации Лорана Блана (который шантажирует предостерегает игрока от перехода в иностранный клуб с потерей места на ЧЕ-2012 как следствием). Мир VCF пребывает в немного обескураженном состоянии, Браулио тщетно пытается связаться с игроком для получения объяснений. Вся работа оказывается напрасной, а ситуация абсурдной. Что мешало Кевину ранее принять такое решение и не мучить всех сложными переговорами, т.к. «ПСЖ» изначально предлагал аж 12 миллионов? Что мешало Льоренте ранее предложить те самые 10 миллионов, если такие требования и выдвигал Лоик Фери еще год назад? Президент так и не смог снизить цену на игрока, воспользовавшись козырем в виде желания самого игрока. А когда уже согласился на требования «Лорьяна», оказывается, что и желания игрока нету. Козырь использован, карта выходит из игры. Как ни опасались в «Валенсии» упустить игрока, как ранее упустили Чичарито...


Вернувшись из Лондона назад и придя в себя, Мануэль Льоренте и Браулио Васкес встречаются с Унаи Эмери и обсуждают свои дальнейшие действия по комплектации команды. Положительным моментом оказывается то, что линия нападения в команде укомплектована, острой необходимости в покупке Гамейро не было, и 10 миллионов евро (громадные деньги для нынешней «Валенсии») теперь пойдут на более проблемные позиции. Клубу нужен был не Гамейро как таковой, а Гамейро по существенно заниженной цене. Таким образом, Эмери предлагает вернуться к более насущным проблемам, а именно к покупке правого и центрального защитников. Этим клуб и собирается заняться в ближайшее время.

© kefiijrwer, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter