en es

Адиль Рами. Представляем новичка

Дата рождения: 27/12/1985 (25лет)
Гражданство: Франция
Место рождения: Бастия
Амплуа: центральный защитник
Рабочая нога: правая
Рост: 190 см
Вес: 90 кг

Общая информация:

Адиль Рами родился 27 декабря 1985 года в городе Бастия, что на Корсике. До того как стать профессиональным футболистом Адиль был садовником, и даже однажды был признан лучшим работником своего родного города. Футбольный же путь начал же в любительском клубе «Фрея». А в начале 2007 года, так и не получив «футбольного образования» в какой-либо молодежной академии и обойдя стороной системы подготовки игроков, в возрасте 21 года стал игроком «Лилля». А уже в мае Адиль дебютировал за «Лилль» во французской первой лиге, сыграв в предпоследнем туре сезона 2006/2007 в гостевом матче с «Осером». Тот матч его команда проиграла со счетом 1:2, однако для игрока это было хорошее начало, так как уже со следующего сезона он оказывается основным защитником команды. Как сказал бывший наставник «Лилля» Клод Пюэль: «Этот игрок появился из ниоткуда».

20 марта 2008 получил свой первый вызов в сборную Франции от Раймона Доменека на товарищеские игры с Англией и Мали. При Блане стал основным защитником сборной, составив с Мексесом новый центр обороны сборной. В общей сложности за сборную провел 10 матчей.

Статистика выступлений:

Сезон Клуб Матчи / голы
2006/2007 Лилль 2
2007/2008 Лилль 24
2008/2009 Лилль 33/4
2009/2010 Лилль 34/3
2010/2011 Лилль 36

Сведенья игры:

Безусловно, первым делом следует говорить о высоком росте и мощи француза, и от этого отталкиваться в описании его игровых качеств. 190 сантиметров роста и 90 килограмм веса определяют основные качества Адиля.

Начнем с игры головой. На втором этаже, чувствует себя просто отменно. Кажется, выиграть у него борьбу в воздухе (у своих ворот) просто нереально. Очень удачно выбирает позицию. И в большинстве случаев оказывается первым на мяче. В атаку подключается на стандартные положения регулярно, где также довольно часто выигрывает единоборство в воздухе, забивая важные мячи и делая результативные передачи (скидки) на свободных партнеров.

К плюсам Рами также стоит отнести умение отдать первый пас с довольно низким процентом брака. Его диагонали на фланговых игроков, врывающихся в свободную зону — просто конфетка. Если обратится к его статистике, то в прошедшем сезоне он отдал 4 голевые передачи. Для центрального защитника это просто замечательно.

Что в нем еще удивительно — оказывается, он умеет пробивать штрафные. С другой стороны, с его габаритами вложиться всей силой в мяч — уже опасно. В качестве примера можно вспомнить Алекса из «Челси».

Однако, преимущества могут обернуться слабостями — разумеется, есть проблемы у Рами со скоростью. В футболе обычно значение имеют первые метров десять, высокому игроку они даются крайне трудно. При этом на более продолжительных дистанциях за счет своего широкого шага Адиль чаще всего настигает соперника. Однако в основном такое может случиться во время передачи во фланг, ведь по центру забеги на 15 метров чреваты голом.

Вкупе с плохой (по отношению к менее высоким соперникам) резкостью это заставляет Рами использовать свои другие козыри. В первую очередь тактическую выучку и грамотность в действиях. В выборе позиции особых провалов замечено не было, он всегда старается держать свое место правого центрального защитника до конца, никогда не лезет на рожон без надобности. Часто, наоборот, остается немного позади для того, чтобы подстраховать своих партнеров. Ну и, конечно, старается держать дистанцию, иметь зазор перед соперником по уже рассмотренной причине.

В моральном плане Адиль также хорошо подготовлен. В «Лилле» был одним из самих авторитетнейших игроков. Игрок, через которого, в основном, начинались атаки «Догов». О его личности и роли в коллективе может немного рассказать этот ролик:

Желтые карточки получает не часто для своего амплуа — всего 5 желтых карточек и ни единой красной за прошедший сезон. В психическом плане уравновешен, за исключением, пожалуй, моментов грубого поведения соперников по отношению к нему или к партнерам по команде, когда может завестись.

Достаточно хладнокровен и спокоен. Старается сыграть просто, но не отказывается от возможности разрядить обстановку выносом мяча в аут или на угловой.

Потенциал :

Игрок, про которого уже можно было услышать ещё три года назад. Рами уже многого добился в своей карьере. Только за последний сезон выиграл кубок страны и стал чемпионом Франции. А также стал регулярно вызываться под знамена трехцветных. Однако по своему потенциалу он заслуживает гораздо большего, чем Лига 1. Чемпионат Франции не является потолком для такого игрока, как Адиль.

Нынешняя стоимость: 12 миллионов евро

Потенциальная стоимость: 20 миллионов евро

Прогноз(пожелание): Однозначно в Валенсии будет главной фигурой в центре обороны. Должен навести порядок у своих ворот, быть настоящим лидером, как в «Лилле». Но чтобы всё вышло, руководству «Валенсии» необходимо найти другого классного защитника (более скоростного, чем Рами), и тогда должна получится полная гармония в самой проблемной зоне НАШИХ любимых «Летучих мышей».

Бонусы:

Напоминаем также, что Адиль был признан самым сексуальным игроком французского чемпионата 2009 года (по поводу чего была даже организована эротическая фотосессия), набрав 34% голосов и обогнав Гюркуффа и Перрена.

Ээээ, вас тоже беспокоит обилие мужских задов в последних новостях о «Валенсии»?

© rostya_88, kefiijrwer, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter