en es

Вопросы на повестке дня. Мнение форумчан

Финальный свисток трагикомичной субботней игры с «Депортиво» открыл период межсезонья. Какие-то действия клуб уже предпринял, не дожидаясь этого свистка, какие-то же стоит предвкушать в ближайшем будущем. Какие вопросы стоят на повестке дня, на каких фронтах формирования команды можно ожидать активности и что можно ждать от клуба в межсезонье? На самые насущные вопросы ответили форумчане Crimson и Garetto.

1. Вратарская позиция, кто третий, а кто лишний: Мойя vs Сесар vs (Ренан); и кто будет уно?

Garetto: Думаю, что Гуаита будет основным вратарём, а Диего Алвес будет стоять в матчах копы. 3-м вратарём может оказаться ни тот, ни другой, ни третий. Мойя вполне может вернуться в «Мальорку», Ренан остаться в Бразилии, а с Сесаром вроде как уже объявлено, что контракт продлевать не будут (позже оказалось, что это был нечестный перевод одного из издания, и такого заявления не было — прим. v.ru).

Crimson: Вратарская позиция, наверно, одна из самых любимых у Эмери, поэтому обновляется она весьма регулярно, и это межсезонье не исключение. И снова бразилец. Эта ситуация отсылает нас к воспоминаниям о хорошем бразильском парне Ренане (кстати, Диего Алвес был запасным вратарем бронзовой Олимпийской сборной Бразилии 2008 года, а основным был таки Ренан — прим. v.ru), купленном так же по указанию Унаи. Но судьба его весьма драматична, поэтому будем надеяться, что с этой дорожки грабли уже догадались убрать. Итак, на настоящий момент мы имеем: Мойя, Гуаита, Сесар, Ренан, Диего Алвес. У Сесара контракт истекает в июне, и, скорее всего, не будет продлен. Ренан в аренде в своем родном клубе, и видимо там останется (доселе точно не известно, расплатились ли за его трансфер полностью). Некоторое время назад появлялся слух о возвращении Мойя на острова, но учитывая, что тактика с тремя голкиперами в составе зарекомендовала себя не плохо в этом сезоне, от неё отходить не будут и в составе на следующий сезон будут Гуатита, Алвес и Мойя. Тут возможна рокировка только в случае если Мигель Анхель сам изъявит желание вернуться в свой прежний клуб, и Сесар будет переподписан еще на один сезон в качестве играющего наставника для молодых Висенте и Диего.

Рассуждать о том, кто займет место в основе в сезоне 11/12, можно лишь гипотетически. Решение о №1 на первые туры чемпионата будет безусловно принято на предсезонке. Мистер очень любит её (он сторонник очень активной предсезонной подготовки с обилием спаррингов — прим. v.ru), так что кому из троих удастся показать себя там с лучшей стороны, тому и достанется место в рамке на старте. Другое дело, что по ходу чемпионата перестановки отнюдь не исключены. Стоит основному киперу оступиться в одном-двух матчах или получить повреждение – его место может занять другой, и если сыграет убедительно, то вероятно, что надолго. Так было с Тимо, так было с Ренаном, с Сесаром было тоже почти так.

2. Кто уйдет из центральных защитников? выкупят ли арендованного Станкявичюса? Будут ли искать кого-нибудь в пару Рами его уровня?

Garetto: Кто уйдёт — не знаю. Кто должен уйти — очевидно: Деальберт и Наварро. Они не соответствуют уровню команды даже в качестве игроков запаса.

Насчёт адекватной пары к Рами — она необходима. Причём просто приличный игрок не сгодится. Тот же Рикардо Кошта — вполне приличный, но по-хорошему этого мало. Это должен быть или крак, или игрок с задатками крака.

Я очень надеюсь, что от идеи найти защитника в Ла Лиге (см. Иван Рамис) откажутся, ибо реально хороших центральных защитников в ней фактически нет. Оптимальней всего было бы дождаться Копа Америка, куда Браулио, я не сомневаюсь, поедет.

Crimson: Многострадальная позиция центральных защитников. Число хугадоров, игравших при Эмери на этой позиции приближается к 10 (а количество вариантов линии защиты в прошлом сезоне исчисляется десятками — прим. v.ru), но на моей памяти еще ни один человек не показал той надежности, которой все ждут от хорошего центрбека. Все надежды устремлены, естественно, на новичка клуба, основного защитника сборной Франции – Адиля Рами. Естественно, что это хорошее усиление, но я бы не стал бежать впереди паровоза, потому как футболисту наверняка понадобится время на адаптацию в новом клубе, в новом городе, и, наконец, в новом футболе. Вспомним переход Матьё: ему потребовалось некоторое время, чтоб приспособиться к новым условиям, но в конечном итоге он вписался в команду как надо. Рикардо Кошта (контракт до 2014), несмотря на ходившие в прессе слухи, думаю, останется как минимум на подмену. Наварро и Деальберт (у обоих контракт до 2012 года) скомпрометировали себя настолько, что нет ни каких сомнений, что на данный момент они уровню клуба не соответствуют и их надо продавать. Естественно, что выручить хоть сколько-нибудь значимую сумму за них будет крайне сложно, так что основная задача — просто расстаться с ними. С этим событием почти наверняка будет связано подписание новых игроков на эту позицию: если удастся расстаться, то возможно появление новых исполнителей.

3. Правый фланг обороны. здесь точно будут обновления, но кто лишний — Бруно-бот или Мигел?

Garetto: Мигел уходит. Тут вроде есть определённая ясность. Бруно, видимо, останется игроком на подмену. Если и он уйдёт, то игроком подмены будет, скорее всего, Джонсон (игрок молодежной команды «Месталья» Джоэль Джонсон — прим. v.ru). Двух игроков сюда покупать не будут.

Crimson: Правый фланг защиты. Тут Мигел Брито (контракт до 2012) напрашивается на выход однозначно. Однако похожая ситуация была и в прошлом году, так что всё возможно. По-хорошему, конечно, не плохо было бы получить хоть какие-то отступные за его переход, ибо как защитник он всё еще держит уровень. Бруно Сальтор (контракт до 2012), скорее всего, останется в команде как игрок ротации и, к тому же, способный, если что, сыграть слева.

4. Третий вопрос по флангу перетакает в следующий: уйдет ли Хоакин? Считают ли при этом Фегули достойным напарником для Пабло? Будут ли брать Кико из «Эркулеса» для покрытия двух позиций на фланге?

5. Кто будет помогать Мате после ухода Висенте (если считать что Висенте помогал)? стоит ли ждать возвращения Альбы на родную позицию?

6. Если клуб по-прежнему ведет Гамейро и вряд ли будет расставаться с Сольдадо и Жонасом, то Адурис на выход?

Garetto:Чем дальше, тем всё более очевидно, что Эмери отходит от понятия «крайний полузащитник». Вместо этого в оборот вводится понятие «игрок группы атаки». Из нынешних атакующих игроков только Адуриц и Сольдадо могут сыграть только на позиции центрфорварда и нигде больше. Все остальные, включая Жонаса и, кстати говоря, возможного Гамейро могут сыграть как слева (формально), так и справа (формально).

Иными словами, я, во-первых, допускаю, что Адуриц может остаться даже с приходом Гамейро. Во-вторых, допускаю, что непосредственно вместо Хоакина тоже никого покупать не будут, ибо есть ещё Фегули и Иско — тоже игроки группы атаки. Что касается Альбы, то у него ИМХО намного больше перспектив на той позиции, где он сейчас играет. Вплоть до того, что у него очень приличные шансы заменить Капдевилью в сборной. Причём Альба реально добавляет на этой позиции, так что не стоит, думаю, ничего менять. Левый фланг защиты вообще трогать не стоит. Там всё нормально.

Crimson:4. Хоакина (контракт до 2012) сватают в резко разбогатевшую «Малагу». Вроде бы даже согласованы условия личного контракта. Конечно, будет иметь весомое значение позиция тренера. Считает ли он возможным отпустить игрока основного состава и кем планирует заменить. Будет ли это Софьян Фегули, или какая-то «приглашенная звезда». Пока тут больше вопросов чем ответов. Достоверно тут известно лишь то, что в позицию руководства по сокращению зарплатной ведомости Хоакин явно не вписывается. Считаю этот трансфер вероятным на 60%.

5. Матьё и Альба, по всей видимости, закроют позицию левого латераля на следующий сезон. Правда 100% уверенности тут дать нельзя, потому как совсем недавно прошел слух о заинтересованности «Марселя» в услугах Жереми — там ищут подмену для покинувшего команду Тайво. «Валенсия» же по прошествии 11 сезонов попрощалась с Висенте, и существует вероятность того, что Альба теперь переместится выше на подмену Мате. И, тем не менее, мне кажется, что левый защитник вряд ли будет подписан. Во-первых, «есть вещи на порядок выше». Во-вторых, в схеме Унаи крайние защитники не то чтоб сильно защитники, они закрывают всю бровку от лицевой до лицевой, а крайние полузащитники больше сдвигаются к центру. При этой расстановке Жорди выглядит достаточно уверенно и там, и там.

6. Подписание Гамейро очень затянулось, и всё идет к тому, что если и осуществится этот трансфер, то на 90% благодаря упорству самого француза, не раз заявлявшего в прессе о своем желании выступать за «летучих мышей». С каждым следующим днем интерес со стороны других клубов будет возрастать, так что проще подписать его не получится. Тут вопросы к руководству. Если же чудо случится, то мне представляется маловероятным то, что в команде останутся все нынешние делантерос. И единственный вариант уменьшения численности нападающих это продажа Адуриса, вероятно баскам, прорвавшимся в еврокубки. Хотя тут еще зависит от развития ситуации вокруг Домингеса и маячившего на горизонте Гонсало Кастро. Пабло Пьятти, который, несомненно, должен покинуть утонувшую Альмерию, где-то тоже рядом как запасной вариант.

7. И снова толкучка в центре. Возвращается Фернандеш, надолго ли? Если Альбельду продлевают, остается ли в команде место и для Топала, и для Мадуро? Отпустят ли Банегу?

Garetto: Я уже писал, что в серьёзных сложных матчах придётся играть 4-3-3. То есть в центре поля одна пятёрка (Топал, Альбельда) и две восьмёрки (Банега, Тино). Если исходить из того, что Фернандеш уйдёт, то кроме аргентинцев 8-х номеров в Валенсии больше нет. Учитывая, что Тино, судя по всему, подвержен травмам, ещё один игрок сюда просто необходим. Если Банега уйдёт, то, соответстенно, два. А вот Мадуро как раз лишний. Его уход был бы логичным.

Crimson: Альбельда (контракт до 2011) будет продлен как минимум на год, а то и на два. Считаю это вероятным на 100%. В компании центральных полузащитников лишним окажется скорее всего Фернандеш. Мистер весьма упрям, и, я думаю, добьется своего — Мануэля продадут, возможно даже за гораздо меньшую сумму, что он реально стоит. Банега (контракт до2013) не уйдет, если не поступит действительно серьезное предложение. Эмери любит универсалов, так что Мадуро (контракт до 2012) останется в команде. К тому же самого игрока, похоже, всё устраивает, и разговоры по продлению контракта уже имели место быть.

Узнать мнение других болельщиков и высказать свою точку зрения можно в теме межсезонья на форуме.

© valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter