en es

Феерическая расстановка точек над следующим сезоном


После того, как в предпоследнем туре «летучие мыши» гарантировали себе третье место Примеры по итогам сезона, началось планирование на следующий сезон. И всё завертелось.

События стремительно пошли одно за другим.
В качестве первого шага руководство клуба вполне ясно прояснило свою позицию по поводу дальнейшей судьбы Унаи Эмери — баский тренер продолжит работать с «Валенсией». Также президент клуба подтвердил покупку вратаря «Альмерии» Диего Алвеша, обновление контракта с другим вратарем Висенте Гуаитой, наличие личного контракта с нападающим «Лорьяна» Кевином Гамейро, уменьшение цен на абонементы в следующем сезоне и выбор Joma в качестве экипировочного спонсора. Но обо всём по порядку...

Буквально на следующий день после матча с «Леванте», который принес футбольным болельщикам города Валенсия облегчение (хозяева окончательно оккупировали третье место, гости после фантастического второго круга обеспечили себя еще как минимум одним сезоном в Примере), в клубе начались шевеления. Президент клуба поручил техническому секретарю Браулио Васкесу (который исполняет также обязанности спортивного директора) составить доклад о прошедшем сезоне с характеристикой главного тренера, который должен быть зачитан перед экстренным собранием Совета администрации клуба. Однако это можно было считать формальность, ибо сразу по тону высказываний руководства стало понятно, что клуб намерен продолжить сотрудничество с Унаи Эмери.

Так и вышло. Васкес на собрании воспел дифирамбы о том, что «ясно, что есть много свидетельств для того, чтобы он остался», и Совет практически единогласно решил начать переговоры с тренером, желая, чтобы он остался в «Валенсии». В пользу продления те же аргументы, что и были в прошлом сезоне: завоевание третьего места и прямое попадание в ЛЧ, то есть достижение основных целей на сезон. Слово оставалось за тренером, но и он поспешил подтвердить свое желание продолжить работу с клубом (кто бы сомневался?).

Мануэль Льоренте, президент клуба, только утвердил официальное решение Совета Администрации после встречи, которую состоялась в среду утром. При этом президент отметил, что клуб рассматривали альтернативные варианты и «узнал условия различных тренеров» за последние недели.

Сами переговоры по контракту между Льоренте, Васкесом и Эмери, обсуждение их условий, видение развития команды и постановка задач на сезон пройдут позже, однако все стороны считают, что проблем с этим не будет. Хотя появились слухи, что Эмери, недовольный свои ежегодным подвешенным состоянием по окончанию сезона, намерен добивиться нового контракта по схеме 1+1, т.е. чтобы контракт автоматически продлевался на сезон 2012/13 в случае решения командой поставленных на сезон задач. Правление клуба со своей стороны будет требовать от тренера продолжение прогресса игры в обороне, улучшение отдачи и игры в матчах на выбывание и других особо важных встречах (самое слабое место баска).

В четверг административная карусель продолжила свое веселое кручение, и на этот раз ньюсмейкером стал Мануэль Льоренте, который вывалил мощную пачку новостей.


Во-первых, он подтвердил переход в команду вратаря отправившейся в Сегунду «Альмерии» Диего Алвеша. Этот переход был «на плаву» еще с зимы, и вероятность его совершения, с одной стороны, увеличилась после вылета «Альмерии» в Сегунду, а с другой — уменьшилась вместе с сомнениями о необходимости приобритения после становления Висенте Гуаиты. Однако Льоренте и Васкес разрешили эту неоднозначность вполне четко — «лишний хороший вратарь не помешает». При таком раскладе очевидным становится вопрос: кто станет четвертым лишним? Это или Сесар Санчес, с которым можно просто не продлевать контракт, или Мигель Анхель Мойя, он же главный фейл трансферной политики Эмери. И его еще надо потрудиться спихнуть. Насколько первый вариант проще второго, настолько же он отвратителен. Сесар стал любимчиком Местальи, показал здесь лучший футбол своей жизни и заслужил звание одного из четырех капитанов команды. Хотя при этом не стоит забывать о его возрасте. Мойя же практически полностью дискредитировал себя как вратаря, и его белоснежная улыбка на слащавом модельном лице вызывает у большинства болельщиков только приступы гнева и разочарования. Каким путем теперь пойдет правление клуба? Узнаем летом. Для тех кто хочет открыть кейсы кс го на сайте лучшим вариантом будет посетить сайт fungun.net

В продолжение вратарской темы Мануэль Льоренте подтвердил продление контракта с Висенте Гуаитой. В лучший традициях Давида де Хеи воспитанник «Валенсии», начав сезон как третий вратарь с мизерными надеждами на участие в начальных стадиях Копы дель Рей, заканчивает его основным вратарем и главной надеждой на завершителя «темных времен последнего рубежа», начавшихся еще в 2007 году.

На правах рекламы спешим опубликовать здесь видеоролик похождений Висенте (7:10 смотреть обязательно)


Также Льоренте подтвердил, что клуб продолжает вести игрока французского «Лорьяна» Кевина Гамейро. Этот интерес начался еще год назад, клуб вел игрока в течение всего сезона, пытался приобрести зимой (тогда выбор остановился на Жонасе, который дешевле на порядок), и теперь не оставляет надежд приобрести француза, за год до окончания его контракта. Всё это уже нами описывалось много раз, поэтому не будем повторяться, а опишем только самые последние подробности. А они заключаются в том, что Гамейро проводит великолепный сезон (20 голов, 10 место в списке кандидатов на «Золотую бутсу»), а наличие 24-летнего французского нападающего с великолепной статистикой выступлений, играющего за довольно неприметный клуб с годом до окончания контракта всегда немного будоражит умы трансферных скаутов. В общем, в ухажеры уже вписалось около 10 клубов, среди которых вроде как даже «Арсенал», «Тоттенхем», «Севилья», «ПСЖ».

Однако Кевин всячески заигрывает с «Валенсией», раздает интервью вроде «У меня есть тот же стиль, что у Вильи», отказывает «ПСЖ»,«Севилье» и «Тоттенхэму» (которые, в отличие от «Валенсии», предлагали «Лорьяну» деньги, которые клуб устраивали), и вообще, обещает «ждать и верить». Сложно сказать, нравится ему так «Валенсия» или участие в Лиге Чемпионов (чем не могут похвастаться те клубы, которым он отказал), однако Льоренте сообщил о наличии личного контракта с Гамейро, и дело осталось за троллингом неуступающего «злого жадного раджи» путем недвусмысленного поглядывания на истекающий контракт (как уже договорились с игроком, если «Лорьян» не поведется и откажется продавать игрока за предлагаемые деньги, то игрок согласен подождать год и прийти в 2012 году в качестве свободного агента). Вопрос остается в том, хватит ли терпения, и не вскружит ли нападающему пляски вокруг него.


И напоследок: мы не любим говорить «а мы же говорили», но мы же говорили! Эксклюзивная информация (которая не публиковалась нигде ни в рунете, ни даже в испанских СМИ), которую мы опубликовали еще в январе, получила подтверждение из уст президента клуба. Joma станет производителем формы «Валенсии».

© kefiijrwer, deviator, valencianstas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter