en es

«Я убежден, что Иско и Алькасер заиграют в «Валенсии»


Технический секретарь «Валенсии» ответил на вопросы корреспондента Superdeporte. Он подписал лучшего бомбардира бразильской лиги за 1,2 миллиона и полагает, что он должен оправдать их.

— Полагаю, вы довольны…
— Да, поскольку считаю, что Жонас как раз тот игрок, который идеально подойдет нам по своим характеристикам, отличающимся от характеристик Адуриса и Сольдадо. Теперь команда имеет больше вариантов игры в нападении.

— Тренер пояснил, что он очень доволен отдачей Сольдадо и Адуриса.
— Мы действительно очень довольны обоими игроками, их отдачей и поведением. Они дают нам многое, и если мы привлекли другого нападающего, то лишь для того, чтобы иметь альтернативу в многочисленных матчах сезона, если тренер сочтет необходимым и возможным играть разнообразно.

— И в чем он дополняет Сольдадо и Адуриса?
— Например, Адурис может неплохо сыграть в оттяжке, а Жонас в этом компоненте стоит много больше. Ему очень нравится отходить назад и вести атаку из центра поля.

— Он может быть особенно полезен в играх чемпионата, в которых команде недостает текучести.
— Да, он представляет альтернативу. Он испытывает потребность много играть с мячом, постоянно находится в контакте с ним…

— Проводя параллели, функция Сильвы – тащить…
— Ну, Жонас, забивая голы или ассистируя партнерам, появляется всегда со второго рубежа, выполняя иные функции, но, конечно, он представляет собой разнопланового нападающего, который создает немало проблем центральным защитникам, не имеющим ясного представления о нем.

— То, чего ждут от Чори…
— Мы хотим от Чори такого результата, который, по нашему мнению, он в состоянии показать. Будущее Чори будет зависеть от его отдачи.

— Странно выглядит то, что Жонас до своих 25-26 лет был востребован лишь у себя на родине…
— Дело в том, что до 19 лет он не играл в профессиональной команде, поскольку не планировал заниматься футболом профессионально. Он хотел быть фармакологом и серьезно изучал фармацевтику с целью получить диплом, но случилось так, что его заметил «Сантос», где до разрыва крестообразных связок колена он прогрессировал как игрок весьма и весьма высокого уровня. После этого он должен был начинать сначала, но в этом году он провел столько же голов, что и Неймар.

— И ведь клуб назначил за игрока цену в 8 миллионов. Как стала возможна сделка?
— Просто нужно иметь дело с самим игроком, его ближайшим окружением, ибо в клубе тебе не скажут и половины правды. Мы же нуждаемся в самой точной информации и, пойдя на контакт с агентом игрока, открыли для себя эту статью.

— Что представляет собой это окружение?
— Брат Жонаса очень недоверчивый человек, крепко опекающий его. В прошлом сезоне у него было предложение от какой-то испанской команды, но он отклонил его ввиду недоверия к ее официальному представителю.

— И как вам, в свете всех известных обстоятельств, слышать, что едва узнав цену вопроса, говорили, дескать, «он должно быть очень плохой игрок»?
— Надеюсь, они будут судить по тому, как он будет играть, а не по уплаченной за него цене. Посмотрите хотя бы на ажиотаж, царящий вокруг него в Бразилии, и проблемы, возникшие у руководства клуба из Порту-Алегри из-за его ухода, и тогда вы поймете, что его подлинная рыночная цена ощутимо выше известных нам 1,2 миллионов.

— За осуществление такого рода операций спортивным директорам аплодируют…
— В конечном итоге, важно делать то, что считаешь нужным, независимо от чьих-то оценок и сравнений, но, очевидно, что последние бразильские футболисты пришли в Европу за большие деньги.

— «Атлетико» заплатил 7 миллионов за Элиаса…
— Да, а Жонас – лучший бомбардир чемпионата.

— Ввиду всего того, что вы мне рассказываете, могу себе представить, какие ему пришлось испытать проблемы, чтобы покинуть Порту-Алегри…
(смеется) Ну что вы! Ну, по правде, игрок торопился покинуть Порту-Алегри, ситуация сложилась неудобная, да и у его брата было какое-то затруднение в связи с претворением в жизнь известной статьи.

— Хорошо, клаусула ведь понижалась по мере того, как «Гремио» не выплачивал долги, которые они все-таки оплатили, не так ли?
— Да, хотя еще за три дня до нашего приезда президент «Гремио» публично заявил, что Жонас уйдет из клуба только за 8 миллионов евро…

— Тогда верны слухи, что вы и Хавьер Гомес покинули Порту-Алегри тайком и в масках…
— Эти слухи неверны (смеется). Но на всякий случай, я старался лишний раз не выходить на улицу.

— Бразильская пресса разгневана «смехотворным трансфером»…
— Можно себе представить их реакцию, приняв во внимание последние трансферы в Бразилии, например, переход Жулиану в «Днепр» или упомянутый уже трансфер Элиаса.

— Ну а как насчет кантеры?
— У меня нет никаких сомнений, что Иско и Алькасер станут игроками «Валенсии». Кантеранос должны подняться по узкой лесенке до первой команды, но это осложняется тем, что «Валенсия» участвует в Лиге чемпионов. Мы не можем форсировать процесс их вхождения в основную команду, этапы которого они продолжают проходить…

© APRESADOR, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2016
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter