en es

Льоренте и Браулио Васкес о переходе Жонаса


Президент «Валенсии» Мануэль Льоренте сказал, что он очень доволен подписанием Жонаса и что он верит, что лучший бомбардир чемпионата Бразилии в 2010 году поможет достичь клубу самых высоких результатов: «Жонас очень талантливый футболист и его покупка – это огромная удача для нас».

На официальном сайте клуба Льоренте подчеркнул, что трансфер Жонаса состоялся из-за спортивных успехов нападающего, нежели чем из-за экономической составляющей: «Жонас – это просто прекрасное приобретение для нас. Соотношение цена-качество просто феноменальное. Мы приобрели очень талантливого нападающего за очень небольшие деньги. Теперь мы будем ждать результатов на поле от Жонаса, что очень важно сейчас». Президент также отметил, что Жонас — это игрок, который придаст вариативности в атаке «Валенсии»: «Адурис, Мата, Чори и Солдадо – это прекрасная атакующая группа футболистов, но теперь с приходом Жонаса появляются другие альтернативы в атаке».

Президент высоко оценил работу, проделанную клубом для подписания «Маэстро», поздравил Браулио Васкеса и весь технический секретариат, проделавших большую работу по сбору информации и наблюдением за игрой бразильца. «Жонас – отличный человек и прекрасный игрок, который уже доказал нам, что горит желаием носить майку Чес», — сказал Льоренте.

В конце Льоренте добавил: «Самое важное сейчас для нас — это взять 3 очка в Сантандере. Все сейчас сосредоточены на этой игре, и хотя Жонас не сможет помочь команде в этой игре, мы должны добиться поставленной задачи. Не за горами битва в Лиге Чемпионов с «Шальке 04», где нам предстоит серьезно потрудиться, чтобы пройти дальше. Мы не можем расслабляться ни на секунду».

Браулио Васкес подчеркивает, что «у Жонаса есть черты, отличные от Сольдадо,Адуриса и Чори». Технический секретарь, непосредственно занимавшийся подписанием игрока в Бразилии, уверяет, что клуб подписал очень талантливого футболиста. В заявлении на Radio-9, Браулио сказал, что Жонас – состоявшийся игрок, который готов играть уже в скором времени и поможет команде решать поставленные задачи.

Также он заострил внимание на том, что Жонас нападающий немного другого плана по сравнению с Роберто Сольдадо или Арицом Адурисом.

«Жонас придает вариативности в тактике. В «Гремио» он играл типичного страйкера-столба, но он очень любит оттягиваться назад, чтобы получить мяч в центре поля и помочь полузащите перейти в атаку», — сказал Браулио.

Так же технический секретарь отметил, что бразилец прибудет в Валенсию только в понедельник и не сможет участвовать в игре против «Расинга».

Относительно вопроса об отступных за игрока, которые нужно было выплатить «Гремио», Браулио заявил что, ни о каких 6 или даже 8 млн. евро не могло идти и речи. За Жонаса заплатили всего 1.2 млн. евро — по причине заканчивающегося контракта игрока.

Браулио высказал свое удовлетворение, что удалось подписать такого талантливого и состоявшегося игрока за такую скромную сумму, но выразил сожаление по поводу того, что прибытие игрока в Валенсию и оформление документов может затянуться, потому что в Бразилии оформление трансфера идет медленно.

«Мы не думаем, что у него возникнут проблемы с адаптацией, хотя нужно иметь в виду, что сезон в Бразилии закончился аж в декабре и игрок находится не в самых лучших своих кондициях», — добавил он.

© santiago, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter