en es

Хуан Мата: «Я никогда не забуду этот день»


Минувшим летом Давид Вилья ушел в «Барселону», тогда как Давид Сильва перебрался в «Манчестер Сити». Новым кумиром болельщиков «Валенсии» стал как раз Мата. И вот теперь же атакующий полузащитник продлил контракт с «Валенсией» до июня 2014 года, после чего заявил, что хочет выиграть с «летучими мышами» Лигу чемпионов.
Новый магазин спортивных товаров гири и гантели в Санкт-Петербурге с доставкой.
Вчера в театре Дении прошло торжественное мероприятие в честь продления контракта с клубом Хуана Мануэля Маты. На празднике присутствовало более 400 человек, и преимущественно это было дети. В помещении был установлен проектор и большой экран, на котором показывали фотографии и видео из жизни Хуана, а также с его помощью Хуана поздравили те, кто не смог прийти на это мероприятие – Висенте Дель Боске, Давид Вилья и другие.

В частности Давид сказал Хуану: «Хуан замечательный человек и партнер на поле. Я очень рад, что в «Валенсии» есть такой игрок».

На что Мата ответил Гуахе не менее лестными словами: «Для меня была огромная честь играть в одной команде с таким форвардом как Давид Вилья. Я думаю, он лучший нападающий в мире на данный момент. Он очень многое сделал для «Валенсии». Давид —легенда клуба».

Президент клуба Мануэль Льоренте был очень доволен фактом продления контракта с молодым игроком и выразил уверенность, что для «Валенсии» это огромный вклад в будущее: «Мата — лидер команды, и я надеюсь, что он здесь задержится еще на долгие годы. Он является примером для молодых футболистов, хоть и сам еще очень молод. Хуан в свои 22 года добился выдающихся результатов. Мы очень рады, что он нами».

Выступая с речью перед болельщиками, 22-летний атакующий хавбек заявил, что даже не надеялся на такой теплый прием, когда в 2007-м перебрался в «Валенсию» из юношеской академии мадридского «Реала».

«По правде говоря, я не ожидал ничего подобного. Никогда этого не забуду», — сказал Мата, который летом прошлого года в составе сборной Испании выиграл чемпионат мира в ЮАР, — «Я приехал в клуб еще совсем молодым. Прошло всего три года, и вот уже я праздную продление личного контракта на глазах у такого количества людей».

Так же Мата охарактеризовал ситуацию с продлением самого контракта: «Переговоры по поводу нового контракта завершились не сразу, но я знал, что все будет хорошо, поскольку обе стороны очень хотели этого. По ходу переговоров я совершенно не волновался».

Так же Хуан отметил, что приятно удивлен таким радушным приемом: «Честно говоря, я не ожидал, что все будет так красиво обставлено, и что люди будут стоять на улице, чтобы присутствовать здесь. Я перешел в «Валенсию» в 19 лет и не думал, что через 3 года смогу стать таким важным для «Валенсии» игроком. Сейчас я безумно счастлив, и этот день мне запомнится на всю жизнь».

Напоследок хочется добавить, что родившийся в Бургосе футболист в составе «Валенсии» провел 146 матчей на всех фронтах и забил 42 мяча. На групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА он в составе команды Унаи Эмери принял участие во всех шести матчах. В 1/8 финала «летучим мышам» предстоит битва с «Шальке-04».

«Знаю, что будет очень непросто, но я хочу выиграть Лигу чемпионов с «Валенсией»», — отметил полузащитник сборной Испании, — «Мы уже вышли в плей-офф, хотя в дуэли с «Шальке» нам придется попотеть».

Фото с мероприятия









Видео:

Подписание контракта

Торжественные мероприятия (в двух частях):

© santiago, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2016
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter