en es

Мата: «Это необыкновенное известие»


Футболист VCF сияет от счастья после завершения эпопеи с подписанием нового контракта, длившейся на протяжении практически двух лет.

«Для меня это необыкновенное известие. Оно стало тем, к чему стремились обе стороны и я по-настоящему удовлетворен. «Валенсия» — это клуб, который предоставил мне возможность дебютировать в Примере и для меня честь защищать его футболку и в дальнейшем».

И эти слова, произнесенные Матой после официального подписания нового контракта до 30 июня 2014 года, вовсе не пустой звук. Несмотря на большие заслуги перед клубом, прошло почти два года, прежде чем удалось закрыть весь цикл переговорного процесса. Искренние намерения, редкие шаги, сопровождавшиеся критикой в окружении футболиста, расчетливые оферты, интерес со стороны Флорентино Переса и Жоана Лапорты... Но, в конце концов, 10-й номер продолжит блистать в футболке «Валенсии» и в этом сезоне и в трех последующих, сохранив клаусулу в случае досрочного расторжения контракта в размере 60 миллионов евро. Но есть и те болельщики, которые задаются вопросом, не может ли подписание нового контракта обернуться фикцией, и, в конце концов, переходом футболиста в другой клуб? Насколько это реально? По слухам из ближайшего окружения футболиста, Мата не перезаключил контракт, планируя уйти следующим летом.

Хуан появился в команде в июле 2007 года. В начале сезона он не пользовался доверием Кике Флореса, но с приходом Кумана ситуация изменилась. Его место в команде изменилось радикально, позволив ему сыграть значительную роль в завоевании Кубка и получить постоянное место в основе. В следующем сезоне успешная игра привела его в сборную. Мечта стала реальностью. Хуан расточал свои автографы, собирая всевозможные бонусы, которые фигурировали в его контракте, что автоматически должно было привести к пересмотру экономической составляющей контракта. Несмотря на это, его доходы не были приведены в соответствие с той отдачей, которую он давал на поле. У Маты по-прежнему оставалась одни из самых маленьких зарплат в команде, зарплата игрока Кастильи, не сыгравшего ни одного матча в Примере. Тогда все же руководство клуба выказало стремление заложить первый камень нового контракта, который увидел свет только в прошедшую пятницу, когда и были закрыты все формальности.

Переговоры были непростыми. Клуб вынашивал большие планы в отношении игрока, но долгое время не воплощал их в жизнь. Мануэль Льоренте, став президентом, отложил переговоры на один год, отказав при этом и «Барселоне» с «Реалом», проявлявшим интерес к Мате. И лишь этим летом со стороны «Валенсии» явственно обозначились шаги по подписанию нового контракта. Тогда клуб принял предложения со стороны «Барселоны» и «Манчестер Сити» в отношении Вильи и Сильвы, но продавать Мату решительно отказался. Во время Мундиаля президент направил игроку SMS, в котором заверил, что тот будет одним из столпов новой «Валенсии». И сам футболист в течение всего этого времени демонстрировал примерное поведение, не форсировал события, давая понять, что в клубе ему хорошо, и он не хотел бы уходить. Обе стороны, таким образом, пришли в итоге к общей цели, и все условия, согласованные в ноябре, остались в силе.

© APRESADOR, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2016
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter