en es

Административная эпопея. Часть 3


Бенефис администрации клуба на этой неделе продолжается встречей президента «Валенсии» с Советом клуба, на котором Льоренте разъяснил шаги, предпринимаемые ведомством Браулио Васкеса для привлечения в команду новых игроков. Президент рассказал в Совете о ходе переговоров по Алвесу и Гамейро и прояснил детали подписания Рами.

Мануэль Льоренте разъяснил членам Совета «Валенсии» шаги, предпринимаемые по ходу сезона техническим секретариатом клуба. Речь не идет об официальной декларации позиции клуба. Фактически, президент ответил на вопросы представителей Совета о ходе переговоров по приобретению игроков, чьи фамилии лежат в настоящее время на столе у руководства клуба, а именно: бразильского вратаря «Альмерии» Диего Алвеса и французского нападающего «Лорьяна» Кевина Гамейро.

Президент пояснил, что речь идет о двух операциях, во многом обусловленных сроками контрактов, остающимися у обоих футболистов. Контракты у Гамейро и Алвеса истекают в 2012 году. И в этих обстоятельствах клуб, находящийся перед необходимостью поиска недорогих игроков, может иметь преимущество в процессе переговоров. Льоренте подчеркнул, что у действующих членов технического секретариата имеется немалый опыт работы на рынке игроков с истекающими сроками контрактов и свободных агентов, но что клуб отдает себе отчет в том, что, ввиду необходимости усиления под выступление в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, дожидаться окончания срока действия контрактов нельзя, а значит, за переходы придется платить.

Так, Льоренте сообщил, что оферта, направленная клубом руководству «Альмерии» по переходу Диего Алвеса, составляет 2 миллиона евро, и проинформировал также о последовавшем отказе со стороны клуба из Андалусии. Несмотря на интерес со стороны «Севильи», являющейся главным претендентом на вратаря, «Валенсия» не намерена оставлять попытку заполучить бразильского голкипера и может повысить свое предложение до трех миллионов…

Очень похожей, по словам президента, является и операция, задуманная «Валенсией» в отношении приобретения французского нападающего Кевина Гамейро. Но, по крайней мере, во Франции публично заявляют, что игрок имеет личный договор с «Валенсией» и противится всем попыткам заполучить его со стороны других клубов, таких как «Бордо» или «Лилль», которые пришли к согласию с «Лорьяном», но для совершения сделки им не хватило самой малости – согласия самого Гамейро. В клубе надеются, что твердая позиция самих футболистов заставит «Альмерию» и «Лорьян» сдаться, как это было в случае с переходом в «Валенсию» Тино Косты из «Монпелье».

В этом ключе Льоренте поведал о том, как осуществился трансфер Адиля Рами. У футболиста истекал срок контракта с «Лиллем» и с ним удалось достичь личной договоренности. Президент отметил, что в конечном итоге решающим фактором стала как раз позиция самого игрока, заставившая «Лилль» принять предложение со стороны «Валенсии».

© APRESADOR, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter