en es

2011, Еще один год борьбы


Вот и наступил долгожданный 2011 год. К сожалению, долгожданный не для всех. Ведь время бежит, не успеешь оглянуться, а оглянешься, так и увидишь запылившийся стадион Ноу Месталья.

Как можно спокойно руководить клубом, когда такая постройка простаивает, а ты даже с ней ничего не можешь сделать: не продать, не достроить, не заплатить?

К июню этого года клуб обязан покрыть задолжность по выданному на строительство стадиона кредиту в 240 млн. евро нашему с вами любимому банку Банкаха. Но чего кривить душой, ведь все прекрасно понимают, что футбольный клуб «Валенсия» не в состоянии покрыть задолжность, по крайней мере, этим летом точно. Это понимает и Льоренте, и мы с вами, и сам поручитель в лице банка.

Ситуация может пойти по двум сценариям:
1) Меняются условия договора с продлением даты выплат (продолжаем ожидать чуда). Но не стоит обольщаться и думать, что банк так просто подождёт 240млн. С продлением даты выплат увеличится и процент, что в настоящее время составляет 15 млн. годовых.
2) Любимый банк забирает старушку Месталью себе, или вообще получает контроль над клубом.

При втором варианте развития событий возникает вопрос: а где тогда, собственно, будет играть «Валенсия»? На ноу месталья без газона и с каменными трибунами На старой доброй Месталье, только выплачивая аренду Банкахе. Казалось бы, это наилучший вариант для клуба на данный промежуток времени, который бы лишил «Лос Чес» высоких амбиций, но при этом покрыл бы основную часть долга. Но без банковского одобрения «Валенсия» должна будут искать приют на другом стадионе, пока не найдутся нужные средства для Ноу Местальи, что грозит новыми долгами.

За клуб, который переоценил свои возможности, несёт Ахиллесову пяту банк, у которого свои интересы на этот счёт. Рано или поздно проблема вернётся к клубу.

Словом, 2011 год бросает вызов клубу.

© cloz, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter