en es

Новогодний мегапак новостей


Рами – новый защитник «Валенсии». Лос Чес договорились о переходе летом в команду центрального защитника «Лилля» и сборной Франции Блана — Адила Рами. 25-летний француз марокканского происхождения обойдется «Валенсии» в 5 миллионов евро. Помимо игровых и физических качеств (190 см, 90 кг) француз примечателен тем, что еще 5 лет назад был профессиональным садоводом, а также был признан самым сексуальным игроком французского чемпионата 2009 года (по поводу чего была даже организована эротическая фотосессия), набрав 34% голосов и обогнав Гюркуффа и Перрена. За сборную Франции Адил сыграл 6 игр и составляет с Мексесом основную пару защитников Лорана Блана. Выбор клуба уже одобрил Рикарду Кошта, игравший с французом в «Лилле» этой весной.


Вела или Гамейро? «Валенсия» в поисках третьего нападающего. Как и предполагалось, с уходом Сильвы классическая расстановка «летучих мышей» 4-2-3-1 уже не является предпочтительной. Эмери был вынужден в течение всего первого круга тасовать расстановки и игроков основы, и в итоге пришел к схеме 4-4-2, которая перед сезоном считалась резервной. Очевидно, что имея на руках только двух нападающих, тяжело играть по такой схеме круглый год — игровая форма Сольдадо и Адуриса не всегда на высоте, да и травмы случаются. И вполне логично, что одной из целей клуба на зимнем рынке является покупка третьего нападающего. Сначала вспомнили про Кевина Гамейро, 23-летнего, вы не поверите, француза из «Лорьяна», также отыгравшего один матч за национальную сборную. Еще летом он рассматривался как вариант в пару в Сольдадо, но тогда выбор остановился на Адурисе. Сейчас же он может стать третьим, и совсем не лишним. Правда, в финансовом плане Кевину с баском не сравниться — за француза выставлена цена куда больше, хотя конфликт игрока с главным тренером опустил стоимость футболиста. Французская пресса утверждает, что «Лорьян» будет продавать нападающего летом или зимой, и уже не сможет рассчитывать на 10 миллионов евро, о которых шла речь в это межсезонье. Другой вариант, о котором заговорили на днях — мексиканец Карлос Вела, который за «Арсенал» сыграл только 4 матча в этом сезоне. Однако в этом случае «Валенсия» должна быть готова и доплатить за раскрученность игрока, и побороться с другими клубами Ла Лиги — «Вильярреал», «Севилья», «Эспаньол»и «Атлетико» также заинтересованы в мексиканце.


Фернандеш в «Бешикташе». Чтобы освободить место в заявке для нападающего, необходимо от кого-то избавиться. И тут «крайним» становится Мануэль Фернандеш, которого Эмери вроде наконец сумел спихнуть в аренду (вспоминаем сорвавшийся в последний момент вояж в «Интер» год назад), подкрепляя свое желание мотивационными аргументами вроде «в этом сезоне ты на поле больше не выйдешь». Приютить португальца взялся «Бешикташ», в который, к слову, в компанию к Гути уже перешли Симао и Альмейда. Также «Валенсию» может покинуть Софьян Фегули, которым интересуются французские клубы.

Андер Эррера как вариант. В случае неудачи с покупкой нападающего Эмери продолжает держать в голове вариант возврата к 4-2-3-1, прикупив кого-нибудь достойного на позицию под нападающего. И снова из рукава достается летние варианты — 21-летний Андер Эррера из «Сарагосы» снова на карандаше. Открытие прошлого сезона и лидер команды, баск уже высказывался положительно о возможном переходе в «Валенсию», однако врядли «Сарагоса» захочет отдавать задешево свою молодую звездочку. Цена висит в районе 12 миллионов, что немного не коррелируется с текущим финансовым положением клуба, но вряд ли пока можно говорить о какой-то конкретике.

Купить Станке? Сводки трансферных похождения клуба окончим новостью о возможном выкупе контракта Марюса Станкявичюса. Газета superdeporte пишет о том, что в клубе довольны игрой литовца, при этом отмечается его быстрая ассимиляция, знакомство с лигой по «Севилье», за которую он играл в прошлом сезоне, знание языка, универсальность центр-фланг. Руководство серьезно подумывает выкупить его трансфер за полтора миллиона евро. Правда, в следующем году ему уже 30, что не вяжется с проводимой в последнее время политикой омоложения команды.


Сесар — самый эффективный вратарь 2010 года. Пока валенсианистас обсуждают, кто должен стоять в воротах «Валенсии» — в последнее время травмированный и в перерыве между этим показавший плохую игру Сесар Санчес или зеленый юнец Висенте Гуаита, уверенно отыгравший матчи с «Реалом» и «МЮ» (Мойя в этих обсуждениях по умолчанию находится за скобками, такими, как эти) — статистика дает свои ответы о результатах года. Цифры не врут (ну ладно, иногда врут, но не в этом случае), и феноменальная игра Сесара за «Валенсию» нашла свое подтверждение в точных науках. OPTA ESPAÑA, крупнейшая компания, занимающаяся сбором и обработкой статистических данных спортивных событий, поставщик данных для изданий (Marca, El Pais, El Periodico и др.) и клубов («Реал», «Барселона», «Хетафе», «Вильярреал», это только в Испании), опубликовала свой список самых эффективных/работоспособных игроков Ла Лиги. Согласно их данным, Сесар в 2010 году в среднем совершил 3.5 сейва за матч, что позволило ему отразить 77% ударов соперника. Учитывая более 350 возможных критериев оценки, компания старалась составить наиболее объективный показатель деятельности игроков на поле. В итоге ни Касильяс, ни Вальдес, ни Де Хеа не смогли составить конкуренцию Сесару, и ветеран попал в «дрим-тим» Ла Лиги, состав которой не очень сильно отличается от всевозможных «любительких подборок», что говорит об адекватности критериев оценки: помимо Сесара в «топ-11» попали Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Хави, Иньеста, Педро, Месси, Роналду, Марсело и Санти Касорла. Причем только Месси и Роналду набрали больше очков, чем голкипер «Валенсии».


Мадуро навсегда! Корреспонденты superdeporte накануне рождества заглянули в гости к Хедвигесу Мадуро и его подруге Стефани. То ли наличие игровой практики в последнее время на родной позиции, то ли наличие поблизости такой девушки способствовали крайне довольному виду и без того жизнерадостного голландца.

Честно говоря, я очень рад ... Ну, мы оба очень счастливы. Моя подруга рядом со мной в моем доме в городе, который я люблю, я получаю достаточно минут на поле в таком клубе, как «Валенсия»... да, я чувствую себя счастливым.

Хедвигес в «Валенсии» уже два года, чувствует себя как дома, и пока ему не хотелось бы прерывать такое положение дел. Голландец, город апельсинов и оранжевая команда... это даже на слух гармонично. Насчет контракта, заканчивающегося через полтора года, Хедвигес обмолвился, что хотел бы остаться в «Валенсии» навсегда:

«Валенсия» — великий клуб, Испанская лига является лучшей в мире, мне комфортно в команде... и нам комфортно в этом городе.

Купить частичку «Валенсии». «Фонд Валенсии» (за которым скрывается банк «Банкаха») выставил на свободную продажу 2% принадлежащих ему акций «Валенсии». Номинал — 48 евро за акцию, сейчас цена выросла уже до 55 евро. Уже за первые шесть дней было продано 8262 акции.

© kefiijrw, diesss, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter