en es

Не стоит прогибаться?

В последнее время в прессе, как и в среде болельщиков los ches, содержится великое множество критических отзывов в адрес главного тренера «Валенсии». Всё логично, команда очередной раз демонстрирует один из лучших стартов сезона в истории, а затем что-то внезапно случается, и недавняя победная поступь сменяется робким отступлением с вершины турнирной таблицы. Неспособность одолеть «Мальорку», а затем подвальную «Сарагосу» превосходно это демонстрирует. По моему убеждению тот самый момент, когда «что-то внезапно случается», в этом сезоне имеет вполне отчетливые очертания — перерыв в матче на Ноу Камп.

Фантастическая игра на равных с Барселоной в первом тайме после перерыва и разговора с тренером сменилась провальным выступлением во втором. Поразительно, это были две совершенно разные команды: «Валенсия-победитель», способная быть лидером чемпионата и не только выдерживать любой прессинг со стороны Реала и Барселоны, но и кое-что им противопоставить; и «Другая Валенсия» — лишь жалкое отражение первой, разбросанное на отдельные кусочки узнаваемой игры. Мы уже вряд ли узнаем, что произошло в том злополучном перерыве, однако совершенно точно в курсе сам Унаи Эмери, и очень важно, чтобы он сам нашел причину столь скоротечного спада формы. Последующие неудачные выступления команды, как мы знаем, породили огромную волну критики в адрес главного тренера. Дошло до того что даже сами игроки не сильно сдерживались в выражениях. Вполне понятно, что атмосфера старта примеры ушла, контакт между Мистером и игроками нарушился. Как следствие — нестабильная игра, много брака, слабая реализация моментов.

Игра на Писхуане против равного принципиального соперника могла стать ключевой в этой ситуации, вернуть баску доверие игроков и наладить тонкий микроклимат внутри коллектива. Давно известно, как неохотно Унаи использует схему с двумя нападающими даже против аутсайдеров. По факту на данный момент это самая атакующая схема для Валенсии, хотя бы даже по причине отсутствия вменяемого игрока на «позицию Сильвы». Два форварда, активные инсайды по краям и поддержка как минимум одного из центральных хавбеков. Но против «Севильи» Эмери решает рискнуть. Наличие Адуриса в паре с Сольдадо свидетельствует только об одном — Валенсию в этом матче ничейный результат не устраивает. Мы знаем, что произойдет в игре — Иттуральде Гонсалес вновь проявит свою неукротимую фантазию, и как результат — удаление Топала уже на 21й минуте встречи. Потеря опорного хавбека-разрушителя в начале матча — это очень серьезная потеря во встрече приблизительно равных по силе команд. Тем не менее, Унаи решил не отступать от своих амбиций на победу и оставил Ману Фернандеша в гордом одиночестве в центре поля. Правильно это с точки зрения развития игры или нет — сложно сказать. Скорее всего, большинство скажет, что надо было выпустить опорника вместо одного из форвардов и попробовать сохранить одно очко, а при случае и вовсе выйти вперед и побороться за 3. Это, безусловно, здравая мысль. Но мне видится, что беспрецедентное решение Эмери сохранить грандиозную атакующую группу в таком матче подхлестнуло игроков. Нежелание тренера ломать философию матча из-за воли арбитра передалось команде, и в меньшинстве Валенсия довольно долго смотрелась предпочтительнее хозяев. Забить не удалось, в итоге матч проигран, но есть надежда. Надежда на то, что решения, принятые наставником los ches в этом матче помогли сплотить команду и вернуть доверие к главному тренеру. А это гораздо важнее мифического ничейного результата при условии кастрированной игры от обороны.

© crimson, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter