en es

Сольдадо: «Буду рад отличиться»

Нападающий полон желания отличиться в ближайшем матче. Для Роберто это первый визит на «Камп Ноу» в составе команды-лидера чемпионата.

«Да, действительно. Я несколько раз играл на стадионе „Барселоны“, но такое впервые. Мы сейчас гордимся той работой, которую мы проделываем, у нас хорошая команда. Наши тренировки очень трудные, но сопутствующие результаты крайне удовлетворительные. Это очень важно.»

— На подготовку к матчу с «Барсой» было почти две недели. У Вас было много времени, чтобы подумать об игре в субботу?

— Честно говоря, не совсем. Уже в понедельник днем, когда мы начали подготовку, у нас уже все мысли были о предстоящей встрече. Мы знаем, что будет нелегко, но я думаю, что «Валенсия» делает все, чтобы побеждать в каждой игре. Мы собираемся сделать это и в субботу.

— Мануэль Льоренте подверг критике национальную прессу и то, что она пишет относительно «Лос Чес». Матч на «Камп Ноу» может поспособствовать тому, чтобы СМИ стали больше уважать нашу команду?
— Много прессы не признает нашу работу, но это не наша проблема. Мы лучше должны посвятить себя подготовке к игре. Мы сейчас находимся в верхней части таблицы и нам необходимо там закрепиться. В субботу нам предстоит сложная игра против сильной команды. Несмотря на все это, «Валенсия» готова и способна добиться хорошего результата.

— Вам не кажется, что многие слишком боятся «Барселону»?
— Может быть. Я не сомневаюсь, что команды всегда хотят добиться хорошего результата в Барселоне. Думаю, что «Валенсия» будет играть без страха и с амбициями.

— Какие мысли у Вас о «Камп Ноу»?
— Я играл там за «Осасуну» и «Хетафе». Мы не выигрывали там, но в прошлом сезоне я забил там гол, с пенальти. Хочелось бы отличиться там и за «Валенсию». Хорошо, что я постепенно забываю про травму и достаточно динамично развиваюсь.

— Не считаете, что у Вас сейчас «голевая засуха»?
— Нет, вовсе нет. Я забил свой последний гол против «Хихона», а затем мы играли против «МЮ» и «Атлетика». Это всего лишь две игры, в которых я не забил. Да, мне всегда хочется сделать больше, чем я мог. Главное то, что знаю, что отдаюсь на все 100% прежде все ради «Валенсии».

— Травма в начале этого сезона несколько выбила Вас из колеи?
— Да, да. В предсезонке я достаточно часто отличался, а потом получил повреждение. Я был крайне расстроен. После перерыва в две-три недели очень трудно войти в ритм. Сейчас я чувствую себя полностью готовым к предстоящим играм. С «Барселоной» будет сложно играть, но мы должны постараться и победить. Уже в среду мы будем играть еще один трудный матч, в Глазго.

— Вы вернулись и настроены к совершенству в атаке, вместе с Арицом Адурисом. Вы ожидали, что сыграетесь с баском так быстро?
— Я предполагал, что мы сможем найти общий язык на поле. Когда мы сыграли впервые вместе — мы выиграли. Мы очень хорошо настроены на каждый матч. Мы помогаем друг другу. Да и здоровая конкуренция делает нас только лучше.

— Как Вы отнеслись к тому факту, что именно Адуриса, вашего партнера по нападению вызвали в сборную, а не Вас?
— Спокойно. Я знал, что на тот момент я был готов не на все 100% и помочь сборной по максимуму я бы не смог. Я рад за Арица. Это награда за ту работу, что он проделал.

— Что Вы ждете от матча на «Камп Ноу»?
— Хочу, чтобы болельщики увидели на что мы способны, какую работу мы проделали. Приложу все усилия, чтобы матч завершился положительно для нас.

© Виталий «_inSIDe_» Максимов, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter