en es

«Валенсия» 2 – 1 «Атлетик» Бильбао

Испанская Примера. Сезон 2010/11. 6й тур.
Валенсия 2:1 Атлетик Бильбао

Суббота, 2 октября, 22:00 исп

Валенсия: Сесар, Бруно, Наварро, Рикарду Кошта, Матьё, Топал, Фенрандеш, Пабло (Фегули, 82'), Мата (Висенте, 65'), Адурис, Сольдадо (Домингес, 75').
Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Айтор Осио, Ауртенече, Орбаис (Сусаета, 46'), Хави Мартинес (Муниаин, 69), Гурпеги, Габилондо, Игор Мартинес (Токеро, 58'), Льоренте

Голы:
1:0 Адурис (10')
2:0 Висенте (91')
2:1 Габилондо (93')

Судья: Веласко Карбальо

Желтые карточки:
Валенсия: Топал, Сольдадо, Фернандеш.
Атлетик: Льоренте, Ауртенече.

Стадион: Месталья, 43 500 зрителей.

Спасибо случаю за то, что «Валенсии» пришлось отыгрываться и попробовать выпустить на поле двух нападающих, и, наверное, спасибо «Манчестер Юнайтед» за то, что расставил все на свои места внутри валенсийской команды, но не внутри группы С. Вчера в стартовом составе лос чес в центре поля значились герои матча в Хихоне Мануэль Фернандеш и Мехмет Топал, а в нападении – Роберто Сольдадо и Ариц Адурис. «Атлетик», настрадавшийся в том числе с помощью Мате Лаоса в домашнем матче против «Барселоны», приехал в Валенсию без дисквалифицированного Аморебьеты, место которого занял давний друг Адуриса Айтор Осьо. «Месталья» за всю истории Лиги для басков является едва ли не самым неудобным стадионом. За последние 13 лет гостям лишь раз удавалось увезти три очка с берегов Турии, хотя тот матч с унизительным поражением 0:3 при Рональде Кумане запомнился надолго. Хоакин Капаррос надеялся прервать эту традицию и сделал ставку на мощную игру своих флангов и одинокого Фернандо Льоренте впереди.

Первый тайм прошедшего матча можно охарактеризовать всего лишь одним, но емким словом – партидасо! «Атлетик» не мог забрать мяч, его не было видно в центре поля, «Атлетик» закрылся у входа в свою штрафную, в первой половине матча он был наблюдателем. Мехмет Топал подчищал все отскоки и останавливал все редкие проходы баскских центральных полузащитников и Игора Мартинеса, Мануэль Фернандеш предстал в самом лучшем образе: разгонял атаки, к этим же атакам подключался, вторгаясь в штрафную площадь Горки Ираисоса, успевал помогать Топалу в центре при потере мяча и на выходе из своей штрафной площади. Впереди Адурис оказался именно тем игроком, кого не хватало в матче Лиги Чемпионов. Реактивный Сольдадо, часто смещающийся при быстрой атаке на фланг или при навесе в штрафную на ближнюю штангу, забирал внимание защитников на себя, оставляя простор для последнего удара Арицу. В свою очередь, Адурис как всегда не гнушался силовой борьбе в центре поля для сохранения мяча своей команде. Разнообразные атаки «Валенсии» чаще всего приходили с левого фланга гостей, где Пабло раз разом проходил Ауртенече и простреливал в район штрафной площади. Не раз и не два кастельонец мог обострить атаку, сыграв с подключившимся Бруно, но молодой атакующий предпочитал решить эпизод в одиночку. Но в голевом моменте Пабло сыграл образцово, продемонстрировав свой таконасо (игра пяткой). Атаку своей передачей начал Фернандеш, Пабло, подхватив мяч, разыграл красивую стеночку с «партизаном», и последний ворвался в штрафную, уложив на газон двух защитников. Горка совершил ошибку, заблаговременно упав на колени, и Адурис с передачи партнера забивает свой четвертый гол в сезоне и опять головой. После матча Ариц сказал, что это всего лишь случайность, но если «Валенсия» будет побеждать, то он готов исполнять роль кабесона. Валенсийский баск отметил, что этот гол – заслуга Роберто после его фантастического прохода. Адурису по его словам комфортно играть рядом с «солдатом», поскольку тот показывает невероятно высокий уровень. После забитого гола на поле разительно ничего не изменилось, команда Унаи Эмери продолжала искать лазейки для преодоления обороны «Атлетика» и находили их как на флангах, так и в центре. Запомнились Матьё сольным проходом в штрафную площадь и опасным прострелом, Топал дальним пушечным выстрелом, Мата и Пабло не раз угрожали воротам Ираисоса своими ударами. Теперь стало ясно, что перемещения Хуана с левого фланга – это тактический ход, поскольку эта ситуация просматривается все последние матчи. Может в этом и есть своя изюминка, но таким образом «Валенсия» обрекает себя на пустую левую бровку в защите при перманентных подключениях Жереми в атаку, к тому же сам Мата гораздо полезнее действует, когда атакует с левого фланга. Так, ближе к концу тайма, получив мяч от Топала, астуриец мягким забросом вперед вывел Адуриса один на один с портеро, но Ариц не смог попасть в ворота внешней стороной стопы.

На второй тайм «Атлетик» вышел более заряженным и мотивированным. Постепенно они забирали мяч у хозяев и перемещали игру ближе к штрафной площади «Валенсии». В такой ситуации лос чес было достаточно организовать одну достойную и быструю контратаку, что не получалось до поры до времени. Хотя подключения уже освоившегося Топала всякий раз таили опасность для Горки, один раз его хороший прострел не смогли замкнуть поочередно ни «солдат», ни Адурис. В середине тайма травму при столкновении с Сесаром получил чемпион мира Хави Мартинес . На поле появилась молодая басконская звезда Мунианин, и «Атлетик» стал лучше действовать в центре поля. В этом сезоне «Валенсия» всегда отмечается голами в дебюте матча, а «Атлетик» ближе к концу встречи. Вспомнив эту тенденцию, со свежими силами в лице Сусаеты и Токеро баски приступили к осаде штрафной площади хозяев. У «Валенсии» никак не получалось наказать гостей за десятки метров свободного пространства на другой половине. Вышедшие на замену Чори Домингес и Висенте грешили в передачах, и, кажется, только с появлением Фегули у лос чес получилось бросить в прорыв Алехандро Домингеса, который собрал на себе трех защитников и выдал идеальную передачу на одинокого Висенте. Эль чикет де Беникалап мастерски завершил комбинацию и поставил жирную запятую в матче. Через минуту Габилондо один мяч отыграл ударом в девятку, использовав тот миг, когда Сесар был не готов к удару. Более того, даже после этого последние секунды матча выдались жаркими, Фернандеш входит в штрафную справа и простреливает на Фегули, в этот раз Горка спасает, Адурис добивает, но с линии ворот мяч выносит защитник.

Нельзя не отметить то, что опять главный судья матча Веласко Карбальо был как минимум неблагосклонен к «Валенсии». Айтор Осьо заслуживал удаления после удара локтем в лицо Сольдадо, который не на шутку завелся после этого эпизода. В этом случае очень разумно поступил Унаи, заменив Роберто на Алехандро (прямо как в песне Lady Gaga). И Домингеса в голевой атаке Айтор Осьо не смог завалить, хотя использовал весь арсенал борцовских приемов.

Тем не менее, в пику мадридским и каталонским изданиям «Валенсия» продолжает лидировать в Лиге, даже не оглядываясь на своих конкурентов, даже сыграв второй раз подряд матч на третий день после предыдущего. После предыдущего матча Унаи Эмери сказал, что «мы должны улучшать свою игру». Это у него получилось, теперь перед командой стоит новая задача — «побеждать без страданий на последних минутах».

Фото:












































Видео
Отчет

Послематчевое интервью: Ариц Адурис

Послематчевое интервью: Давид Наварро

Послематчевое интервью: Пабло Эрнандес

Послематчевое интервью: Хоакин Капаррос

Послематчевое интервью: Унаи Эмери

© aldarus, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter