en es

«Валенсия» 0 – 1 «Манчестер Юнайтед»

Лига Чемпионов. Сезон 2010/11. 2й тур группового этапа.
Валенсия 0:1 Манчестер Юнайтед

Среда, 29 сентября, 20:45 исп

Составы команд:
Валенсия: Сесар, Мигель, Наварро, Мадуро, Матьё, Альбельда (Топал, 87'), Тино Коста (Фернандеш, 75'), Пабло, Домингес (Адурис, 59'), Мата, Сольдадо.
Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Рафаэл (О’Ши, 90'), Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Флетчер, Кэррик, Андерсон (Х. Эрнандес, 77'), Нани, Бербатов (Македа, 85'), Пак Чжи Сун.

Голы:
0:1 Х. Эрнандес (85')

Судья: Викстор Кассаи (Венгрия)

Желтые карточки:
Валенсия: Адурис.

Стадион: Месталья, 38 500 зрителей.

Перед матчем болельщики «Валенсии» развернули большой баннер «Завоевываем Европу. Возвращаем долги». Сорок тысяч валенсьянистов, соскучившиеся по магии Лиги Чемпионов, пришли в среду вечером на Месталью, несмотря на всеобщую забастовку городского транспорта в Валенсии. Все чего-то ждали. Унаи ждал своего полноценного дебюта в Лиге Чемпионов, Фергюсон ждал прыти и давления от игры «Валенсии», Мигел хотел насолить главному сопернику своего любимого клуба, Чори Домингес пытался справиться со своими нервами на поле, и, конечно же, больше всего ожиданий было у болельщиков. Инчада хотела именно насладиться яркой игрой, футболом высокого класса двух фаворитов группы С в Лиге Чемпионов, кроме того, подавляющее большинство сопереживающих «Валенсии» видели стартовый состав своей команды с двумя нападающими.

В итоге все стали свидетелями скучнейшего матча на скоростях, близких к пешеходным, где каждая из команд решила заняться разведкой и изучением соперника не первые 10 минут, а весь матч. На толику больше инициативой владела «Валенсия», создав полтора опасных момента за матч, «Юнайтед» контратаковал, чем ближе к концу, тем активнее.

Унаи Эмери, оказывается, настолько уважает Фергюсона, что решил повторить под копирку матч против «Атлетико». Опять в центре полузащиты разместились Тино и Альбельда. Опять Домингес был заменен на второго форварда в начале второго тайма. Опять Мата уходил со своего фланга в неизвестном направлении, а Матьё совершал двойную работу, закрывая всю бровку и впереди и сзади. В отличие от матча против Флореса, где Унаи очень хотел победить, вчера команда руководствовалась прежде всего осторожностью и излишним пиететом перед англичанами. «Юнайтед» всегда прибавляет ближе к концу матча. Это аксиома. Даже если «красные дьяволы» обескровлены отсутствием травмированных игроков, а физическая форма далека от идеала. Хитрый, опытнейший лис Фергюсон выпустил молодых и талантливых нападающих, которые моментально приступились к поиску момента для того, чтобы использовать шанс, выданный тренером. Ушел инертный Пак Джи Сун, и англичане прибавили в настырности на флангах, уставший Матьё уже не успевал за Нани. Сначала опасную подачу замкнул ударом в штангу Хавьер Эрнандес, а через несколько минут он же, получив не самую удобную передачу от Македы, изящным движением обыграл Давида Наварро и нанес неотразимый удар мимо Мигела и Сесара. Для финального штурма у «Валенсии» не имелось в наличии ни сил, ни эмоций. Финальная замена сразу после пропущенного гола (Альбельда-Топал) выглядела тщедушно, а чуть позже и оказалась преждевременной, поскольку Мадуро доигрывал матч, сильно прихрамывая.

Интересно то, что в конце матча «Манчестер Юнайтед» хватило ресурсов, чтобы провести кардинальные перестановки в передней линии даже в отсутствии Руни, «Валенсия» же после выхода Адуриса лишила себя каких-либо новаций в атаке.

В итоге «Валенсия» предстала дикарем с дальних земель, который, захватив соседние племена, подошел к первому городу и, постучав по ратуше орудиями, неспешно развернулся, получая в спину колкие, но редкие выстрелы городского гарнизона. Лос чес не заслуживали поражения, но и в свою победу особо не верили. Возвращаемся к трудовым будням, пойдем захватывать другие племена. К городу мы еще вернемся, возможно, даже и не к одному.

Сесар Санчес как всегда выполнил свою работу качественно и не заслужил ни единой претензии к своим действиям. Удар Чичаро на 83й минуте отразить было крайне тяжело, а удар Бербатова с 10 метров был отражен вратарем в красивом шпагате.

Эти два самых опасных эпизода у ворот Сесара (они же два удара в створ за весь матч) возникли после ошибок Давида Наварро. В первом случае он уступил Димитару на шаге, а во втором не успел среагировать на финт юного мексиканца. Тем не менее, Давид провел вполне сносный партидо, не дав высоченным защитникам «Юнайтед» опасно атаковать при стандартах и навесах в штрафную площадь. В пику всей защите и в том числе Давиду Наварро можно отнести болезнь обороны «Валенсии» последних лет – при высоком прессинге нападающих соперника появляются неточные пасы на своей половине поля и дворовые передачи назад вратарю, в том числе и от опорника.

К коллеге капитана претензий меньше, встречу провел на уровне, в вялотекущей игре не допустил серьезных ошибок, хотя «Юнайтед» в штрафную площадь начал заходить в последнюю четверть часа. К огромному сожалению Мадуро получил в конце повреждение и доигрывал матч сквозь боль, с трудом передвигаясь по полю. К чести Хедвигеса, защитник из борьбы не выключился и должен восстановиться к матчу на Камп Ноу.


Латерали «Валенсии» провели очень хороший матч, были одними из лучших на поле в составе лос чес. Мигел постепенно улучшает показатели своей физической формы и, похоже, нашел психологический баланс. В противостоянии с конкурентом Матьё по сборной трехцветных Мигел, пожалуй, одержал победу. А это дорого стоит, поскольку Эвра является одним из самых лучших бровочников в мире на данный момент.

Второй матч на Месталье Жереми получает 100 метров белой линии в свое распоряжение. До сих пор неизвестно, это происходит по установке тренерского штаба или же по инициативе Маты, но в игре, где «Валенсия» проиграла центр поля и единственной альтернативой для атак оказались фланги, французу буквально пришлось постоянно поддерживать атаки и успевать сдерживать самого быстрого игрока в «Ман. Юнайтед» Нани. Такое совмещение функций одним живым человеком привело к тому, что голевая атака пришла с фланга Матьё.

Пара сентрокампистас Альбельда — Альберто Факундо Коста второй матч на домашнем стадионе доказывают свою беспомощность. Больше всего разочаровал Тино, хотя с трибун за ним наблюдал главный тренер сборной Аргентины Серхио Баптиста. Эль Сурдасо как всегда выполнил огромнейший объем работы, эффекта от которой было не очень много. В основном это были борьба за мяч и передвижения за тривоте Фергюсона Андерсон-Флетчер-Каррик. Ситуацию особенно усугубляет довольно высокий процент брака в передачах. С выходом Фернандеша «Валенсия» получила кулак в центре, который умело держит мяч и способен выдать проникающий пас вперед. Казалось, что крылья «летучих мышей» стали распускаться, но Чичарито нанес удар под дых.

Критики в свой адрес заслуживает и Хуан Мата, самый активный атакующий игрок «Валенсии» в прошедшем матче в Хихоне. Астуриец растворился на поле. Не было видно ни его проходов по левому флангу, ни обостряющих пасов в штрафную из центра, ни возвращений на свою половину поля для помощи Матьё. Будем надеяться, что на этот раз переговоры его отца с Льоренте не встанут опять в тупик.


А вот самым активным и опасным для англичан игроком был Пабло Эрнандес. Даже держа в уме то, что его не сменит по ходу матча Хоакин, кастельонец играл с присущей ему легкостью и рвением. Тандемом с Мигелем они не раз выходили на свободное пространство левого фланга защиты манкунианцев. Его нестандартные решения и опасные прострелы в штрафную площадь пытался поддержать и Сольдадо, но Фердинанд с Видичем провели образцовый матч.

В этот раз Эмери решил начать матч с одним нападающим Роберто Сольдадо, который пропустил начало сезона из-за травмы. Теперь у нас есть возможность почаще видеть Сольдадо в деле. Валенсьяно проявил недюжую страсть, желание, постоянно держал защиту в напряжении, но не сумел отличиться в тех полтора моментах, которые у него были. Чувствовалось, что взаимопонимание с партнерами при быстрых атаках еще не отточено, но время должно наладить связи. Роберто обладает всеми необходимыми навыками, чтобы стать лучшим нападающим Испании. Он быстр, старателен, техничен и силен в борьбе в воздухе. С новыми партнерами Сольдадо обязан улучшить свою реализацию.


И третий матч подряд мы видим, что с выходом Адуриса Сольдадо становится значительно активнее. Они действительно могут взаимодействовать, а не только конкурировать, о чем не раз говорилось перед началом сезона. Баск очень хорошо вошел в игру, спускался за мячом в центр, освобождая Сольдадо от этой обязанности. Один раз подача Арица чуть не закончилась голом, но его партнер по атаке немного не дотянулся до мяча.

Предвещая критику Алехандро Домингеса, я хочу лишь заметить, что Чори играет на очень тонкой и очень важной позиции в команде. Сейчас медиапунта тяжело найти свою игру еще и кадровыми потерями «Валенсии», Хоакин и Банега – футболисты, с кем больше получалось настроить игровые связи Чори ранее. Третий матч подряд он проводит ниже своих возможностей. Но я уверен, что с хорошим тылом рано или поздно аргентинец вернется и преодолеет свой уровень, пока что продемонстрированный только в Бурсе. В конце концов, Сильва в «Манчестер Сити» получил абсолютно схожие проблемы.

Фото











Видео

© aldarus, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter