en es

Дьяволы на горизонте

Как известно, «Валенсия» всегда ставит перед собой самые высокие турнирные цели. В нынешнем розыгрыше Лиге Чемпионов «летучие мыши» уже в первом туре громко заявили о своих амбициях, учинив гостевой разгром чемпиона Турции. Теперь вся Европа с трепетом ожидает второго тура, в котором команда Уная Эмери примет на Месталье «Манчестер Юнайтед». Несомненно, грядущий вечер среды готовит для нас интереснейший поединок с обилием голевых моментов. И несмотря на то, что наша обновлённая команда играет с одним из фаворитов Лиги, мы — валенсианисты — ожидаем от неё только победы!

Но, прежде чем перейти к предматчевым настроениям, пару слов о том, как обе команды стартовали в своих национальных первенствах и в ЛЧ:

Валенсийцы в шести матчах победили пять раз, а одну встречу, с мадридским Атлетико, свели в ничью. Последний матч команда Уная Эмери играла на выезде в Хихоне с местным «Спортингом» и добилась победы (0-2). Голы у нас забили Топал и Сольдадо. Весьма неплохой старт, если не считать, что «Летучие Мыши» потеряли своего плеймейкера – Эвера Банегу. На восстановление аргентинца уйдёт 3-4 недели. И, как я уже писал выше, в первом туре Лиги «Валенсия» на выезде обыграла «Бурсаспор» с крупным счётом 0-4.

После шести туров АПЛ в активе манкунианцев 12 очков. В пятом туре они дома обыграли «Ливерпуль» (3-2), где Бербатов сделал хет-трик, а уже в воскресенье в гостях подписали мир с «Болтоном» (2-2), отличились Нани и Майкл Оуэн. Последнего многие навсегда запомнили «молодым талантом», хотя ему уже перевалило за тридцать. К слову, в составе у англичан немало ветеранов, четверым из которых аж под сорок лет.

Важно также отметить, что если Унаи Эмери в матче со «Спортингом» дал возможность отдохнуть некоторым футболистам основного состава, заиграв на их позициях резервистов, то его более опытный коллега в матче с «Болтоном» этого делать не стал, кинув в бой все свои основные силы. И, возможно, жалеет об этом, потому что Райан Гиггз получил повреждение в этом матче и не сможет принять участие в игре с Валенсией. Кстати, можно предположить, что именно Майкл Оуэн выйдет в основном составе своей команды в среду.

Ну а в первом туре ЛЧ «Манчестер» принимал дома Глазго «Рейнджерс». Британское дерби завершилось безголевой ничьей. Но «Манчестер» потерял не только два очка, но и одного из своих лидеров – футболиста с красивой фамилией Валения. По оценкам врачей Антонио Валенсия сможет вернуться в строй не раньше чем через 4 месяца.

Ожидается, что Унаи Эмери расставит команду в привычную 4-5-1. Хотя трудно говорить уверенно, учитывая постоянную ротацию состава со стороны тренера, но попробую предположить, что с первых минут в матче с МЮ сыграют: в воротах Сесар Санчес; в защите Мигел, Кошта, Наваро, Матьё; в полузащите Хоакин, Топал, Фернандеш, Коста, Мата; в нападении Сольдадо.

Что же до состава МЮ, то, по всей видимости, стоит ожидать 4-3-3 и следующих игроков: Ван дер Сар, О’Ши, Видич, Эванс, Эвра, Флетчер, Скоулз, Нани, Руни, Оуэн, Бербатов.

Если быть настолько доверчивым, чтобы верить синоптикам, и особенно тем, что выкладывают прогнозы в интернет, то в день матча в Валенсии будет хорошая футбольная погода. Но вот в чём я не сомневаюсь, так это в том, что на «Месталье» в этот вечер будет аншлаг.

Говорят, Сэр Алекс летел в Валенсию, чтобы на месте посмотреть на игру «Валенсии» против «Атлетико». А может его больше интересовал молодой голкипер атлетов де Хея, которого Фергюсон хочет заманить в свою команду, не важно. Для нас, болельщиков «Валенсии», важно то, что наша команда готова к матчу. Конечно, нужно признать, что ей противостоит опытная команда с опытным тренером. Но мы болеем за «Валенсию» и поэтому привыкли ждать от команды только победы. Наши футболисты всегда исполнены духом Валенсианизма. Поэтому они играют самоотверженно, поэтому мы любим этот клуб и поэтому нас боятся. В ожидании Фиесты.

Amunt Valencia!

© aficionado, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2016
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter