en es

«Спортинг» Хихон 0 – 2 «Валенсия»

Испанская Примера. Сезон 2010/11. 5й тур.
Спортинг Хихон 0:2 Валенсия

Суббота, 25 сентября, 18:00 исп

Составы команд:
Спортинг: Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Канелья, Эгурен (Серхио, 78'), Ривера, Луис Моран (Барраль, 36'), Де лас Куэвас, Диего Кастро, Сангой (Билич, 68').
Валенсия: Сесар, Бруно, Наварро, Рикарду Кошта, Жорди Альба, Топал, Фенрандеш, Пабло, Мата (Фегули, 70'), Адурис (Домингес, 60' (Матьё, 79')), Сольдадо.

Голы:
0:1 Топал (6')
0:2 Сольдадо (9')

Судья: Фернандес Барбалан

Желтые карточки:
Валенсия: Сольдадо, Наварро.
Спортинг: Эгурен, Грегори, Барраль.

Стадион: Эль Молиньон, 21 000 зрителей.

У многих поклонников «Валенсии» появились неоднозначные вопросы к Унаи Эмери после предыдущего матча с «Атлетико». Перед выездом в Астурию в условиях жесткого графика, когда приходится играть 3 матча в неделю, Мистер произвел-таки перестановки в составе лос чес, и в Валенсии остались, в частности, Альбельда, Хоакин и Матьё безусловно для восстановления к матчу Лиги Чемпионов. Некоторые считают, что оранжевые (эта родная выездная форма пока что приносит валенсийцам только успех) привезли в Хихон второй состав, но даже если назвать вещи такими именами, то инчада все равно была рада. Рада тому, что , видимо, сумасшедшая концовка прошлого матча, когда лос кольчонерос спаслись исключительно благодаря отменной игре Де Хеа , убедила главного тренера, что давно не использовавшаяся тактика 4-4-2 может приносить неплохие дивиденды. Ожидания от противостояния со «Спортингом» были самые радушные. Особенно потому что цементировать центр поля были отправлены португалец Мануэль Фернандеш и турок Мехмет Топал, которых формально нельзя причислить к титулярам. Опять вернулись в основу Бруно, Жорди, Наварро, Пабло и Сольдадо. К слову после после пятого тура чемпионата Испании каждый футболист кроме Мойя, Гуаиты и новичка Станкявичуса смог примерить футболку своего клуба на футбольном поле. Впервые в сезоне «Валенсия» начинала с двумя чистыми нападающими впереди, которые перед сезоном не раз заявляли о том, что кроме конкуренции могут и помогать друг другу на поле. Главный тренер хихонцев Маноло Пресиадо в отличие от матча на Камп Ноу не стал экспериментировать и сыграл с 4-2-3-1 с аргентинским нападающим Сангоем впереди.

После матча на Молиноне подавляющее большинство болельщиков «Валенсии» на различных интернет-порталах проголосовали за использование 4-4-2 и в дальнейшем, в частности в Лиге Чемпионов. Причиной этому стало то, что уже по истечении десяти минут «Валенсия» имела комфортное преимущество, которое не раз могла увеличить. Уже на седьмой минуте подача Мануэля Фернандеша с углового завершается точным ударом на опережение Топала. «Валенсии» потребовалось 13 угловых против «Атлетико», чтобы пропустить (впоследствии болельщики придумали им названия – «хиликорнеры» , тупые угловые), и один угловой против «Спортинга», чтобы забить. Не успели астурийцы разыграть мяч с центра поля, как очередная красивая комбинация на левом фланге с участием Жорди, Маты и Пабло с изящным пасом пяткой последнего приводит к реактивному прорыву 10ки «Валенсии», окрыленной тем, что Мануэль Льоренте договорился с его отцом о встрече для обсуждения обновления контракта. Идеальный пас с левого фланга хладнокровно завершает Роберто Сольдадо, открывая счет своим забитым мячам уже в Ла Лиге. Обескураживающее начало для хозяев прошло по аликантийскому сценарию. Но на этот раз к счастью вся судейская работа была сконцентрирована на городском стадионе Валенсии и Сан Мамесе, где Криштьяну будет размахивать локтями и бить по ногам сзади, а Аморебьета получит роху за мифическое нарушение против Иньесты. Борбалан отработал без особых претензий за исключением очередных беспричинных желтых карточек, арбитр совершал ошибки в обе стороны, но заметных провалов не сделал. На протяжении всего первого тайма «Валенсия» уходила в атаку быстро, слаженно, используя весь фронт перемещения своих футболистов. Топал продолжал выгрызать мячи в центре, Фернандеш снабжать ими форвардов, Адурис и Сольдадо раз за разом выигрывали верховую борьбу у чужой штрафной. Одна контратака с проходом Роберто завершилась техничным парашютом от Маты за спину голкиперу хозяев Хуану Пабло – мяч ненамного разминулся с воротами «Спортинга». Адурис несмотря на то, что не забил на Молиноне, проделал большой объем работы и совершил для команды большое количество тактико-технических действий. Хозяева за первую половину матча не смогли создать ровным счетом ничего, проиграв в процентном соотношении владения мячом за счет преимущества «Валенсии» в центре поля.

Еще под конец первого тайма Пресиадо выпустил своего самого настырного нападающего Давида Барраля, который отметился несколькими активными действиями. После «Спортинг» заразился настроем делантеро и стал играть с большой самоотдачей, которая иногда приводила к жесткой игре и стычкам с валенсьянистами. Ничего более радикального не случилось, футболисты смогли проконтролировать свои эмоции, уделив свое внимание прежде всего работе с мячом. Отметившийся в ворота Сесара Санчеса год назад Диего Кастро взял инициативу плеймейкера на себя и раз за разом угрожал гостям с левого фланга. «Спортинг» добавил в темпе и забегал в привычной ему манере. Очередной прострел Диего Кастро закончился опасным ударом Барраля из вратарской площадки, но штанга помогла «Валенсии». Лос чес перегруппировались и, держа в уме матч против «Манчестер Юнайтед», решили словить провал обороны хихонцев за счет контратаки. Бруно, Чори, Фернандеш, Пабло не раз элегантными забросами отправляли на рандеву с Хуаном Пабло Сольдадо, но больше Роберто не удалось переиграть вратаря хозяев. Матч подходил к концу, позиционные атаки «Спортинга» и вышедший на замену Билич не таили в себе особой угрозы, а после промаха де Лас Куэваса с 10 метров, астурийцы перестали думать о возможности отыграться. В итоге «Валенсия» одержала очередную победу на выезде и благодаря широкому жесту кузенов из «Леванте» вернула себе лидерство в Примере.

Болельщики «Спортинга» после матча выразили мнение, что «Валенсия» настолько достойный коллектив, что не может, а уже всерьез борется с другими командами за первенство в стране. В итоге, Пресьядо сказал, что игра была сделана уже в дебюте матча, Эмери ответил тем, что его команда может играть значительно лучше. Многочисленные хорошие новости, как великолепная связка в центре Фернандеш-Топал (они выбраны лучшими игроками матча по версии нашего форума), цепкость и реализация голевых моментов нашими форвардами, неплохой дебют Фегули, сухая игра Сесара оконфужены только небольшой травмой Чори Домингеса, обратная замена которого вряд ли поможет ему обрести доверие в будущем. Но очевидно, что шанс у него еще будет, и поскольку сейчас «Валенсия» — это одна большая команда, механизм, каждый ее элемент нуждается в поддержке. В таком случае, уверен, мы, болельщики, получим ожидаемую отдачу от аргентинца. А теперь нас ждёт интереснейшее противостояние в Лиге Чемпионов против «Манчестер Юнайтед»!

Фото:
























Видео:

© aldarus, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter