en es

В сборных


Шесть игроков «Валенсии» были вызваны в свои национальные сборные на предстоящие матчи в рамках квалификации к ЕВРО-2012, ЕВРО-2011 (U-21) и товарищеские матчи.

Наибольшее представительство клуб имел в сборной Португалии, которая провела первый отборочный матч на ЕВРО-2012 против сборной Кипра. Напомним, матч завершился с фантастическим счетом 4-4, и «европейские бразильцы» были посрамлены скромной футбольной сборной. Очень неубедительно провел матч Мигел, который отыграл все 90 минут. По мнению специалистов именно из-за его пассивности киприотам удалось забить первый и четвертый мячи. Ленивая манера игры сделала его одним из худших на поле по итогам матча вместе с парой центральных защитников Бруну Алвеш — Рикардо Карвальо. Другой представитель «Валенсии» в составе Португалии — Мануэль Фернандеш, отыграл 78 минут и на фоне своего партнера по центру полузащиты Рауля Мейрелеша смотрелся неплохо. Ему также удалось отметиться фантастическим голом на 60-й минуте матча (после розыгрыша углового защитники киприотов неудачно вынесли мяч, и Манелеле пушечным ударом под перекладину из-за пределов штрафной площади не оставил шансов голкиперу сборной Кипра).

Одна из главных надежд нынешней «Валенсии» Хуан Мата был вызван под знамена молодежной сборной Испании на матч против Нидерландов. Который завершился со счетом 2-1 в пользу пиренейцев. Весь матч Хуан отыграл на позиции разыгрывающего, отличиться ему не удалось, но удачно ассистировал Диего Капелю, который забил второй гол испанцев. За свою игру Мата получил хорошую прессу от спортивных СМИ. Но все же надеемся, что Хуан будет привлекаться к играм за основную сборную Испании, так как уровень молодежки он явно перерос.

На позиции центрального защитника и с полученной желтой карточкой в пассиве отыграл матч за Нидерланды против Сан-Марино Мадуро (счет 5:0). Судить о качестве игры Хедвигеса по матчу одной из сильнейших в мире сборных в поединке против сборной миниатюрного государства тяжело, поэтому отметим только, что несмотря на отсутствие постоянной игровой практики Мадуро получает вызов в сборную, где на него рассчитывают.

Новичок «Валенсии» Мариус Стенкявичус был вызван на поединок сборной Литвы против Шотландии, который завершился со счетом 0:0. Не самый плохой результат для литовцев в матче с крепкой европейской командой. Мариус же отыграл все 90 минут поединка.

Заслужено вызванный под знамена «альбиселесте» после ухода с поста главного тренера Диего Марадоны, полузащитник «Валенсии» Эвер Банега пока что только тренируется и готовится к вторничному товарищескому матчу против Испании.

© zeeek, valencianistas.ru

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter