en es

366 дней рекордов

Год, как команду покинул Кике Флорес. Год агоний, год потрясений, год утраченных и возвращенных иллюзий. Он даже сам не мог, наверное, представить, что после этого случится. Ни он. Никто другой…

Как гласит старая китайская пословица, если хочешь пожелать зла врагу, то пожелай, чтоб он жил в эпоху перемен.

Год, как команду покинул Кике Флорес. Год агоний, год потрясений, год утраченных и возвращенных иллюзий. Год назад Кике оставил пост главного тренера Валенсии. Он даже сам не мог, наверное, представить, что после этого случится. Ни он. Никто другой.

5 тренеров за один сезон. Флорес, Оскар Фернандес, Куман, Воро-Боро и Эмери. Это рекорд в истории нашего клуба, да и в мировой практике таких случаев будет мало.

Еще один рекорд — три президента и одно описанное двумя статьями раньше «чудо», которое умудрилось получать в день 700000 евро (правда не долго и на том спасибо!). «Чудо» клялось в верности Валенсии и теперь говорит, что Валенсия была второй после другой его страсти.

Три спортивных директора, а если захватить период Карбони, что почти попадает под понятие «межсезонье», то четыре.

Два административных совета. Если взять все по отдельности, то клубов, которые в таком количестве меняли своих руководителей, много. Но если взять все в целом, то этот результат достоин Книги рекордов Гинесса, одназначно.

Еще меньше чем сто дней назад «Чудо» сказало, что «Пациент скорее мертв, чем жив!». Но, что мы видим теперь? «Пациент» не только жив, но и установил новый, уже спортивный рекорд, показав лучший старт в своей истории. Даже Бенитес не набирал 20 очей в 8 стартовых матчах. Плевать на календарь, ибо та же Нумансия обыграла Барселону, Депортиво обыграл Реал. 6 побед и 2 ничьи это серьезно! Это очень серьезно.

Но не только цифры в таблице свидетельствуют о рекорде. За три месяца команда вновь предстала коллективом, и мы не знаем других клубов из элитных лиг, которые смогли вот так воскреснут.
И мы этим гордимся! И мы верим в Валенсию!

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter