en es

«Важно, чтобы все игроки чувствовали себя нужными команде»


— Как ты оцениваешь матч в Вальядолиде?
— Это было очень тяжело. Играть вдалеке от родных стен совсем по-другому, чем на Месталье.

— Плохая игра?
— Нет. Сложная игра. Мы знали , что там будет очень тяжело, но перед матчем речь шла только о 3-х очках. Нас больше волновала сама победа, чем хорошая игра.

— У тебя было много работы там?
— Да, но самое важное заключается в том, что с каждым матчем мы начинаем все больше доверять друг другу. Мы играем еще раскрепощенней, и хотя это значит, что у соперника есть пространство и возможности для атак на наши ворота, я спокоен за игру в защите.

-Видно, что ты доволен
— Прежде всего из-за результата

— Оставить свои ворота в сохранности очень важно?
— Точно. И это важно прежде всего для команды, а не для меня. Мы играем в Лиге, и нам нужно больше уверенности. Мы хорошо работаем, как в обороне, так и в атаке.

-Ты осознаешь, что передаешь уверенность защитникам?
— Эта уверенность взаимная. Они спокойны за мою работу, так же как и я — за их. Я считаю, что все мы хорошо работаем, потому что в каждой игре Мистер (так футболисты называют главного тренера — прим. www.valencianistas.ru) в конце производит замены, но мы продолжаем держать уровень. Важно, чтобы все игроки чувствовали себя нужными команде.

— Во время матча против «Вальядолида» вы заставляли нервничать болельщиков рискованными пасами с Алексисом
— (Улыбается) Мистер всегда тренирует меня вместе с защитниками и говорит, чтобы мы могли сыграть максимально коротко, чтобы избежать давления со стороны соперника. Мы хотели так сыграть, чтобы отрезать линию нападения Вальядолида, но так как у нас не получилось, мы перешли на тактику длинных пасов.

-А ты предпочитаешь выбивать мяч далеко вперед или же начинать атаки коротким пасом ближайшему?
— Это зависит от характеристик игроков или от определенного момента в игре, от того, что просит от меня Мистер. Но он всегда обращает внимание на то, что в команде есть такие игроки как Вилья, Хоакин, Мата, Ангуло. Все хорошо владеют мячом, и я могу помочь им длинным забросом.

— Тебе удобно обращаться с мячом ногами?
— Я всегда спокоен, когда играю ногами, чтобы передать это спокойствие защитникам. Я доволен своей игрой внизу здесь, ведь в Бразилии оказывать джавление на вратаря , когда он контролирует мяч, не является нормальным.

-Дунга освободил тебя от вызова в сборную. Ты готов хорошо провести 15 дней отдыха?
— Да. Каждый день я чувстсвую себя все лучше, я уже прошел процесс акклиматизации. Матч против «Вальядолида» был хорошим, но следующий должен быть еще лучше.

— Как Вам Ла Лига? сильная «Валенсия» — кандидат на титул?
— Мы работаем со всей серьезностью и приносим все усилия, чтобы удержать лидерство. Будь что будет, но мы должны продолжать гнуть эту линию, не останавливаясь. У нас есть все возможности, что провести большой сезон.

— «Вильяреал» также не останавливается. Какие еще команды тебя впечталяют?
— Каждый раз все заканчивается одним и тем же — «Реал Мадрид», «Барселона»... и конечно же «Вильяреал», который выступает очень стабильно. Состав вверху таблицы очень ровный. Не заглядывая в будущее мы должны побеждать на Месталье и добывать очки на выезде.

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter