en es

«Eres un hijo de puta!»

Дисциплинарный Комитет Испанской федерации футбола, рассматривающий вопросы наказания для футболистов, сегодня примет решение о наказании защитника Валенсии Мигеля Брито. Суть проблемы состоит в том, что игрок Валенсии после полученной второй желтой карточки и последовавшего удаления выплеснул свой гнев на бокового судью Хуана Хосе Гальего Галиндо. Мигель посчитал, что именно лайнсмен — виновник его удаления, и, уходя с поля, набросился на него со словами: «Ты сын б…! Я тебя убью! Ты сын б…!». Это, естественно, было указано в протоколе матча.

Вторая желтая карточка была показана игроку после столкновения с игроком Расинга, причем главный арбитр  Клос Гомес  не усмотрел нарушения, но Галиндо поднял флажок и указал Гомесу на факт грубости. Момент довольно спорный, и Валенсия КФ будет добиваться отмены именно этой желтой карточки и, как следствие, наказания в целом. Даже если требование клуба об отмене наказания будет удовлетворено, все же маловероятно, что комитет оставит без внимания факт агрессии и угрозы со стороны Мигеля.

Тем временем, Мигель Брито уже выступил вчера перед журналистами. Факт совершения им нарушения правил (за которое и была показана вторая желтая карточка) он отрицает. Также Мигель Брито заявил, что раскаивается в своем поступке, и понимает, что так поступать нельзя, и в то же время говорит о том, что никогда не угрожал судье физической расправой. «Я тебя убью!», — это слова игрока,  и их можно воспринимать как прямую угрозу, но можно истолковать и как вспыльчивость в конкретной ситуации.

Статьи 137 и 122 регламента РФЕФ — ключи к ответу и наказанию. Статья 137 «б» и «с» говорят о том, что необходимо дисквалифицировать на 1 – 3 игры персону за «оскорбления и угрозы в адрес другого человека, при этом учитывая наличие или отсутствие более тяжкого проступка» или «обращение к судьям с нецензурной бранью, унижающее их, или совершение иных  недостойных поступков» (так как мы не владеем тонкостями испанского языка в юридической области, перевод приблизительный).

В то же время, статья 122 говорит о наказании на срок от 4 до 12 игр за «агрессивные действия, прямые угрозы или за попытку их привести в исполнение или их исполнение в адрес главного судьи или его помощников».

Как будет истолковано действие Мигеля Брито и какой именно статьей — на данный момент для нас загадка. Учитывая ситуацию, можно смело утверждать, что в завтрашнем матче мы не увидим португальца на поле. В последний раз Дисциплинарный Комитет вынес наказание игроку мадридского Реала Роббену. Это случилось 7 декабря прошлого года. Арбитр Гонсалес Васкес удалил голландца за две желтых карточки. Уходя с поля, Роббен произнес магическую фразу «Fuck you!» в адрес главного арбитра и потом схватил за руку бокового судью, пытаясь высказать и ему свою точку зрения. Итог – одноматчевая дисквалификация.

Болельщики Валенсии надеются, что решения принимаются по одним законам и по одним принципам. Напомним, что Мигель уже был наказан в октябре 2006 года за оскорбления судьи, которого он назвал «козлом». В тот раз игрока дисквалифицировали на один матч.

Ради интереса стоит напомнить и другие случаи из ближайшего прошлого.

30.01.2008
Матч Мурсия – Леванте. Игрок Мехиа был наказан на три встречи, причем пропуск одной игры был наказанием за удаление и две встречи за слова «Ты сын б…!», сказанные в адрес судьи Рубинос Переса.

17.10.2006
Игрок Осасуны Корралес, согласно протоколу встречи, составленному арбитром Клос Гомес, оскорбил судейскую бригаду, сказав следующее: «Б…кие сыны! У вас ни идеи в голове, козлы!». Итогом была дисквалификация на одну встречу.

04.03.2008
В игре Рекреативо – Реал Мадрид был удален Серхио Рамос. Судья матча Итурральде Гонсалес  указал в протоколе, что игрок Реала сказал в его адрес фразу: «Засранец, Итурральде, ты просто засранец!». Рамос получил в качестве наказания пропуск двух матчей, одну игру за удаление и вторую за оскорбление.

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter