en es

Гуаита: "Я здесь, чтобы конкурировать с Сесаром и Мойей"

Молодой кантерано вернулся домой, чтобы побороться за место в воротах с Сесаром и Мойей. Представляем Вашему вниманию его недавнее интервью.

 — Каковы ощущения с дебютным матче в претемпораде?
— Что ж, очень хорошие. Я думал, что буду испытывать проблемы с плечом, но чувствовал себя хорошо.

— Предсезоннка дается не легко?
— Да, пожалуй. В настоящее время претемпорада сложна для меня тем, что со мной случилась травма. Я никогда до этого такого повреждения не получал и мне потребовалось время, чтобы восстановиться.

— А каково сейчас Ваше состояние?
— Сейчас хорошее. Еще болит немного, но терпимо.

— Нужно играть, чтобы быть в форме...
— Конечно, без товарищеских матчей никак.

— С какого времени у тебя травма?
— Ну, повредил плечо я в матче против «Картахены», но продолжил матч. «Рекреативо» необходимо было в том матче побеждать, пришлось играть через боль. Честно говоря, я закончил сезон с сильной болью. Прошлый год в Уэльве стал очень важным для меня и я хотел сделать большего. Скажем, когда я получил травму, уже спустя две недели я снова играл. А когда сезон закончился, боль была такой сильной, что просто обязан был остановиться и начать лечение.

— Какие мысли у Вас, когда думаете о конкуренции с Сесаром и Мойей?
— Теперь только хорошие. Я могу конкурировать и у нас все еще предсезонная подготовка. Я готов играть.

— Вы чувствуете, что на равных сможете конкурировать и с первым, и со вторым?
— Я здесь, чтобы бороться за место в воротах. Я понимаю, что будет тяжело, потому что это «Валенсия», здесь надо пролить немало пота, чтобы играть. Сесар провел великий сезон, а Мойя хорошо подменял его в течение всего года. Сейчас я хочу думать только о работе и каждодневных тренировках. Конечно, они будут иметь больше преимуществ, потому что, в конце концов, можно сказать, что я «новенький» здесь, но я попытаюсь играть. Я здесь, чтобы конкурировать с Сесаром и Мойей. Не чувствую себя третьим вратарем.

— Что говорил Вам тренер, Унаи Эмери?
— Когда в конце Лиги он позвонил мне и сказал, что хочет моего возвращения в команду, я был несказанно счастлив. Мне очень пригодился этот год в «Рекре». Эмери сказал, что будет тренировать меня и хотел бы иметь в команде трех вратарей. Вот и все.

— После возвращения Вы уже «другой Гуаита»?
— Да, теперь, да. Два года назад я был еще ребенком и игра в первой команде была, как сон. Тренировка с первой командой была, как сон. Теперь я не хочу просто тренироваться, я хочу играть. Знаю, что придется нелегко, но иначе никак.

— Что изменилось в Вас в Уэльве?
— Теперь я вижу вещи по другому. В «Рекреативо» я стала более профессиональным игроком, я должен был бороться на каждой тренировке, становится титуляром.

— А вратарские качества?
— Я думаю, что и они улучшились. Не намного, но я улучшились.

— Вы пришли, чтобы играть. Теперь подходите под уровень «Валенсии»?
— Мне кажется, что подхожу, но время покажет. Скоро все увидим.

— Некоторое время назад такому вратарю «Валенсии», как Андреасу Палопу не нашлось место в составе команды и он перешел в «Севилью», где и блистает по сей день...
— Ну, я думаю, что конкуренции на вратарскую позицию в «Валенсии» всегда ожесточенная. Вы должны быть очень выского уровня. Палоп хороший вратарь, но в то время конкурировать с Каньисаресом он не смог, это было не легко.

— Любопытства ради, а на вас, вратарей, также влияет изменение системы. К примеру, как сейчас, переход на 4-3-3?
— Конечно, влияет и на вас. Тем не менее меньше, чем на полевых игроков.

— И последнее... В каком критерии Вы бы хотели улучшиться?
— Хочу улучшить свою игру один на один. Аккумуляторный инструмент ryobi купить

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter