en es

Йомусы. жеесть

Фанатов Валенсии очень много не только в Испании, но и во всём мире. В одной только Испании, насчитывается более 100 фан-клубов команды. А во всём мире их ещё больше.

Благодаря хорошему выступлению команды в последние 10 лет, число болельщиков “Валенсии” во всём мире только вырастало в геометрической прогрессии. Сейчас фан-клубы “Валенсии” есть даже в таких странах как: Польша, Венгрия, Хорватия, Болгария, Румыния, Финляндия, США, Австралия, Япония и др. Тут стоит отметить и нас! Наш фан-клуб если не первый, то один из самых первых фан-клубов Валенсии в России. Но о нем в конце рассказа, а пока вернёмся к тому с чего начали...

Как мы уже сказали, благодаря игре команды число болельщиков “Валенсии”, с каждым годом растёт. Типичный фанат чёрно-белых по своему внешнему виду и манере поведения сильно отличается от болельщиков других крупных клубов Испании, таких как: Реал Мадрид, Барселона, Депортиво Ла-Корунья, Атлетико Мадрид. Например, настоящий валенсианец никогда не позволит себе кидать на поле мусор (стаканы, салфетки, монеты и т.д.) в отличие, скажем, от каталонца.

В Испании стандартный “набор” фаната Валенсии выглядит так: клубная футболка (camiseta) и клубный шарф (echarpe). Подобный “набор” можно купить практически в любом крупном (по испанским меркам ) городе Испании. В Валенсии такой “прикид” можно купить вместе с подарком, причём подарок не входит в цену покупки. Подарком может служить или билет на домашний матч Валенсии, или другой клубный сувенир. Также неизменным атрибутом заядлого болельщика “Валенсии”, можно назвать большой барабан, который в городе называют “La Bomba”. “La Bomba” вообще историческая вещь! Самому старому барабану в Валенсии немного ни мало – 50 лет! А находится он в пользовании одного старого болельщика и до сих пор исправно посещает Месталью! Есть конечно и отдельные «личности» у которых всё, начиная от трусов и носков, окрашено в клубные цвета.

Фанаты «летучих» — одни из самых дисциплинированных зрителей на трибунах в мире. От других болельщиков их отличает спокойное поведение на трибунах, и уважительное отношение к поклонникам других клубов. А, скажем, с фанатами Вильярреала нас вообще связывают дружеские отношения, что в современном футболе редкое явление, тем более что матчи Валенсии и Вильярреала носят характер дерби, т.к. команды базируются всего в 150 километрах друг от друга. За последние 10-15 лет, когда в мире огромными темпами развивался так называемый «футбольный хулиганизм», не было зафиксировано ни одного, даже мелкого, инцидента, связанного с фанатами «летучих мышей» Но, конечно, практически у каждого футбольного клуба есть хоть одна радикальная группировка болельщиков, которых принято называть “Ultras”. Естественно и у “Валенсии” есть подобные радикально-настроенные фанаты, для которых, мадридский “Реал” или «Барселона», как красная тряпка для быка.

Данное общество «жестких» фанатов было создано относительно недавно. Свой фан-клуб они назвали очень просто “Anti Madridistas” (сокращенно “AM”). У них есть, даже свой устав. Каждый человек, который хочет вступить в AM, должен дать клятву, которая звучит очень просто: “Я ненавижу мадридский Реал. Да здравствует Валенсия!”. И после этого вы становитесь полноправным членом фан-клуба. Вообще, приезд Реала на Месталью – главное событие в году для них. Все права и обязанности любого члена фан-клуба записаны в уставе и о них рассказывать не имеет смысла. На сегодняшний день их численность, по сравнению с другими фан-клубами “Валенсии”, не очень велика (около 100 человек), но с каждым годом “армия” пополняется.

Не будем рассказывать о других Фан-клубах нашей любимой команды, так как их очень много и все они чем-то похожи друг на друга.

Теперь, как я и обещал, несколько слов от себя о нашем — Российском фан-клубе “Валенсии”. Я надеюсь, что у нас будет своя уникальная специфика, чтобы хоть чем-то от подобных нам организаций. А пока Фан-клуб еще не создан – мы просто гордимся СВОЕЙ КОМАНДОЙ и будем болеть за неё всю жизнь!

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter