en es

Вилья зависит от Этоо...

Господин Мануэль Льоренте, президент клуба «Валенсия», заявил несколько недель назад, что нападающий клуба, Давид Вилья, не продается. Не продается, но если будет сверх выгодное предложение, то клуб его рассмотрит. Дорогие мои друзья валенсьянисты, не хочу никого огорчать, но Вилья, вряд ли, останется в нашем клубе, его уход может свершиться еще этим летом и шансы очень высокие.Как уже многие слышали, наш нападающий был очень грустным на «плюшевом» Кубке Конфедераций. «Марка» расценила это как его грусть по не случившемуся переходу в «Реал» Мадрид, в который, как думала эта газета, игрок хотел перейти. Пропаганда развернутая в этой газете в отношении игрока сравнима с массовой бомбардировкой городов СССР во время Второй мировой войны. Опуская все детали, можно коротко сказать, что «Валенсия» была представлена как диктатор, который гнобит своего игрока, что клуб этот вообще третьесортный и нападающий там живет как диких джунглях. Я ни грамма не преувеличиваю, потому что приведу лишь цитату ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА «Марки», Эдуардо Инга: «В посредственной (mediocre) Валенсии Вилья не имеет будущего». Фраза вызвала большую реакцию и отклик всех болельщиков и всех клубов, слово «медьокре» (посредственность), в этом случае, выглядит оскорблением. В этом «невзрачном» клубе, напомним редактору, играет шесть игроков сборной Испании, и именно там раскрылся и достиг своего пика Давид Вилья. Центральные газеты делали все, чтобы даже сам игрок стал верить в то, что «он хочет играть в Мадриде». В интервью каналу «Теле 5», после матча сборной игрок сказал, что он уже все для себя решил и его будущим занимается его представитель. Какие сомнения, «мальчик хочет в Тамбов»!

Каково теперь разочарование промадридской прессы, и, естественно, какое фиаско, когда оказалось, что речь шла о … переходе в «Барселону»! Именно туда планировал перейти нападающий сборной Испании и «Валенсии». О «Реале» не было и речи. Закончился турнир сборных в ЮАР и игрок теперь объясняет причину своей «грусти», он просто был вдали от своего «окружения» и был вообще удивлен и разочарован тем, что клуб без его согласия вел переговоры с «Реалом». В кулуарах разговор игрока был таким: «Какого черта я вообще должен идти переходить в Мадрид? Там впереди, сейчас Рауль, Рональдо, Кака, Нистелрой…. Для чего я там нужен?». Абсолютно верно, желая прогресса нет смысла лезть в это пекло, где на первом месте даже отнюдь не спортивные интересы, а маркетинг по продаже футболок. И по словам все той же прессы, Вилья не имеет такого рейтинга популярности и его переход «мало рентабельный».

Кстати, Рауль Альбиоль тоже разочарован действиями «Валенсии». Его продали фактически без его же согласия. Естественно, что он мог сказать свое «нет», но от этого не было бы лучше ни ему, ни клубу. 15 миллионов за его переход для клуба, плюс значительное увеличение зарплаты игрока, сгладили острые углы, но обиды остались. У всех, у игрока и у болельщиков. Рауль Альбиоль был одним из символов команды, молодой, воспитанник «Местальи», валенсьяно, капитан команды и «всего» (хотя, на самом деле, нормальная сумма на сегодняшний день) за 15 миллионов в «Реал». С огромным трудом могу представить Рауля в футболке столичного клуба…. Очень жаль. Остается надеяться, что эти деньги пойдут на пользу «Валенсии» и она ими умело распорядится. Закончим тему «Реала».

Теперь почему связаны Вилья и Этоо. Начнем с камерунца. Прошлым летом его пребывание в «Барсе» было более чем призрачным, его перманентная война со многими своими одноклубниками в сезоне 2007/08 чуть не сгубила его самого. Гвардьола не хотел видеть нападающего в своих рядах. Самуэль тоже в конце сезона угрожал, что даже если его будут просить на коленях, он не будет больше играть в этой команде. Но, надо знать камерунца! Для меня это игрок с очень скверным характером, в спортивном плане. Он очень проблематичен и злопамятен. «Барселона» все прошлое лето хотела от него избавиться, как сделал это с такими фигурами как Роналдиньо или Деко, не получилось. Игрок отказывался от всех предложений, ибо его претензии базировались на очень сильном увеличении его же зарплаты, ни один клуб не решился взять его в свои ряды. Новое лето и те же проблемы для «Барселоны», но с одним отличием. На днях в офис каталонского клуба поступило предложение от «Манчестер Сити», которое сам Лапорта назвал «скандальным», но, прежде всего, для игрока. Английский клуб предлагает 30 миллионов евро для клуба и 13 миллионов в год (!!!) камерунцу, что делает его самым высокооплачиваемым игроком мира. Вроде всех устраивает, но надо знать Этоо! Теперь о том, что не знает русскоязычная пресса. Рунет естественно знает, что в следующем году у Этоо истекает контракт с «Барселоной» и ничто не заставит игрока подписать его заново. Но Рунет не знает, что из 30 миллионов, которые предлагает «Сити» Самуэль требует для себя половину!!! 15 миллионов в качестве компенсации! Que morbo tienes, Samu! Теперь «Барса» должна думать и гадать, или попытаться прижать «Сити» и получить для клуба еще десяток миллионов, за одного из лучших нападающих планеты, или остаться без ничего в следующем году…. В следующем сезон камерунец просто махнет ручкой и перейдет в любой клуб, который удовлетворит его условия, а «Барса» не получит ни евро. В этой ситуации ясно лишь одно, что Этоо не будет играть в «Барсе» останется он или нет. Если сейчас Этоо «встанет в позу», то «Барселона» ответит тем же. Ему просто не дадут играть, сделают все возможное, чтобы он сам себе испортил карьеру и это в преддверии ЧМ-2010. Оба варианта возможны, но самым реальным выглядит уход камерунца из «Барселоны». И если это случится, то в каталонской команде появляется свободное место для нападающего и, что очень важно, деньги на поиски новой звезды. «Барселона» не получит за камерунца очень много, но они в состоянии найти еще 20-25 миллионов (или сколько нужно), чтобы начать переговоры с «Валенсией» о переходе Вильи. Если Давид перейдет этим летом, то лишь в этот клуб, других претендентов нет. Нападающий заявил, что не покинет пределы Испании. Он не хочет иметь языковых проблем, и его семья не хочет совершать дальний переезд и менять «испанский» образ жизни. Поэтому, вычеркнув Мадрид, остается всего лишь один клуб, куда он может перейти и это «Барселона».

Господа, увы, но шансы наши мизерны и нам лишь остается надеяться на то, что Этоо останется в «Барсе», испортит там микроклимат и сам себе испортит карьеру.

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter