en es

Акула

«Я се­го­дня здесь, по­то­му что Ва­лен­сия го­род и Ва­лен­сия клуб – в моем серд­це. Это дает мне шанс вер­нуть­ся к моим кор­ням и моей исто­рии. Хуан Ви­лья­лон­га все­гда бу­дет с Ва­лен­си­ей, что­бы сде­лать этот го­род и эту ко­ман­ду луч­ши­ми в мире» — та­кие были его про­щаль­ные сло­ва.Еще совсем недавно, всего пару месяцев назад, этот предприниматель, экс-глава «Телефоники», смог завоевать симпатии отдельных личностей. Симпатии, основанные на громких словах, на популизме и не более того. В понедельник всему миру стало ясно, от кого избавилась «Валенсия»! Солер смог в последние дни своего правления сделать мудрое решение, одно из немногих, отказав этому «шантажисту», отказав по всем пунктам, фактически выгнав его. Не так было все просто. Хуан Вильялонга, известный под кличкой «акула», за считанные 16 дней, что он пробыл в клубе, увез с собой в кармане 10 миллионов компенсации. Возможно слишком большая цена, но возможно, Валенсия спасла нечто большее, может даже свое существование. От этого монстра можно было ожидать чего угодно.

9 июля он пришел к власти в клубе как управляющий с неограниченными полномочиями. Хотя перед приходом обещав не лезть во все спортивные дела, а заниматься именно управлением, заодно пообещав лично проспонсировать 3-4 сильных приобретения для укрепления состава, которые понадобятся тренеру. На следующий день происходит его первый шаг к «зрительским симпатиям». Он ведет переговоры с Тамарго, агентом Вильи, чтобы оставить игрока в клубе и продолжает делать громкие заяления, в том числе об отмене потолка зарплат, улучшении контракта Сильве. Через четыре дня первое «землетрясение», в клубе появляются новые личности – это спортивный директор Азкаргорта, который фактически переступает через Хуана Санчеса, который выполняет ту же работу.

И тут начались рассказы о молочных реках и кисельных берегах. «Команда профессионалов. Влиятельные личности, специалисты «сумасшедшего разряда», только малоизвестные…», «Валенсия станет суперклубом» и так далее… Популистские фразы посыпались как из рога изобилия. Хави в Валенсии, Луис Арагонес в Валенсии, Это’О в Валенсии… Титулы, трофеи, кубки… Новый улучшенный контракт Сильве и другим… Отмена потолка зарплат...  Богатые иностранные инвесторы… Обещание дать в долг 400 млн. для нужд клуба…

Дальше события разворачиваются сверхстремительно и с большой спешкой. 22 июля «Акула» предлагает увеличить уставной капитал Валенсии, выпустив новый пакет акций. Действие было направлено против главных акционеров клуба. Решение, которое могло дестабилизировать ситуацию. Этого не произошло, никто не поддержал это решение, ни крупные, ни мелкие акционеры.

На следующий день Вильялонга, не достигнув цели одним путем, предлагает альтернативу – выкупить акции у Солера. В этот раз у Солера хватило смелости и ума не пойти на этот шаг. Он получил много советов в тот день, и было много переговоров. Валенсия была спасена и на следующий день, согласно официальному протоколу, Солер увольняет Вильялонгу.

Затем было долгое выступление предпринимателя из Мадрида, в котором было много критики в адрес Валенсия КФ. Следуя его логики, клуб находился в состоянии клинической смерти, с огромными долгами. Заявив про то что теперь будущее лидеров Валенсии в команде весьма туманно. И так же, не забыв опять рассказать о возможных фичахес в лице Ван дер Ваарта, Гуисы, Роналдиньо и уже известных нам Хави и Это’О. Где-то он был прав, но только в отдельных цифрах, но не в действиях, ни в его поступках. Кто-то аплодировал этому выступлению, оно было эмоциональным.

«Я сегодня здесь, потому что Валенсия город и Валенсия клуб – в моем сердце. Это дает мне шанс вернуться к моим корням и моей истории. Хуан Вильялонга всегда будет с Валенсией, чтобы сделать этот город и эту команду лучшими в мире» — такие были его прощальные слова. Думаешь, черт, а может и вправду он такой….

Почему же сейчас и сегодня снова вспомнили об этом человеке. Ответ прост. Вчера Хуан Вильялонга заявил следующее:

«Я ношу Мадрид в моем сердце. Я мадридиста с момента рождения и член клуба с номером 15497. Я хотел, чтобы Валенсия была второй командой по популярности в Испании, именно с этим желанием я начал там работать, и я покинул этот клуб не по своему желанию».

Естественно, сеньор, такие люди в этом клубе не нужны. Дальше — больше.

«Логично, что Реал Мадрид это идеальное место для футболистов звездной величины, поэтому Давид Вилья должен играть в этом клубе».

Ответ Валенсии не заставил ждать, президент клуба, Висенте Сорьяно, не стал сдерживать эмоции, ответ был яснее ясного: «Вильялонга не получит ни Вилью, вообще никого». Жизненные перипетии очень сложны, ведь именно Сорьяно был инициатором прихода Вильялонги в Валенсию, но теперь он сильно в этом раскаивается. Вот такая получилась «история любви»….

В отличие от Валенсии, президентство в Реале не будет стоить ему ни копейки. Реал Мадрид это просто клуб, а не АО, как Валенсия. В Валенсии ему пришлось бы открыть свой кошелек и выложить крупную сумму. С неустойкой в 10 миллионов теперь можно провести в Мадриде хорошую президентскую компанию.

Единственный шанс теперь доказать твою преданность Валенсии, это будет выиграть президентские выборы в Реале в 2010 году и довести этот клуб до руины, не оставить от него ни камешка. Тогда действительно валенсианизм отблагодарит тебя. Но, на данный момент ЗАБУДЬ О НАС!

Поделиться

© 2005...2017
valencianistas.ru v4
made by kefiijrw
О проекте 
v@valencianistas.ru
Нашли опечатку?
Orphus: Ctrl + Enter